ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Комбат Правого сектора рассказал о ситуации в аэропорту Донецка

Корреспондент.net, 22 января 2015, 22:32
284
59413
Комбат Правого сектора рассказал о ситуации в аэропорту Донецка
Фото: соцмережі
Терминалы донецкого аэропорта превратились в руины

Комбат отметил, что аэропорт не сдан, а оставлены терминалы, которые превратились в непригодные для обороны руины.

Украинские военные покинули старый и новый терминалы Донецкого аэропорта, но большая часть аэродрома до сих пор находится под их контролем. Об этом Громадському.ТВ сообщил командир 5-го отдельного батальона Правого сектора с позывным "Черный".

"Было бы преступлением, если бы командование отправило бойцов туда удерживать эти обломки. Сейчас удерживают помещения, которые обороноспособные. До которых можно доехать и довезти боеприпасы. Все высоты - метеовышка, диспетчерская вышка, пожарная - удерживаются. Помещения, которые в нормальном состоянии и позволяют контролировать территорию аэропорта", - рассказал комбат.

Он сообщил, что в новом терминале полностью обвалился второй этаж - бойцов, которые держали оборону, завалило обломками конструкции.

Силы АТО прочно удерживают позиции на всей линии фронта - Порошенко

Часть убитых бойцов, по информации комбата, остались под завалами. "Надо заходить внутрь и расчищать завалы. Сейчас о вывозе погибших речи не идет, потому что на территории аэропорта постоянно идет артиллерийская дуэль", сказал "Черный".

Также, по его словам, под контролем украинских сил остаются Авдеевка, часть Спартака и Пески.

В свою очередь советник президента Юрий Бирюков сообщил в Фейсбук, что ситуация в донецком аэропорту остается сложной. Бои продолжаются.

"Добрались до ДАП. Сказать, что здесь жарко... Ну, не более чем 5 дней назад. Пришла на помощь 79ка, они тут все тропинки знают. Завтра начнем растаскивать грузы", - сообщил он.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня украинские военные покинули терминалы донецкого аэропорта, но удерживают позиции на других объектах.

Донецкий аэропорт после 234 дней боев: фоторепортаж

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: правый секторАэропорт Донецкабои в донецком аэропорту
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях