ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Самосуд дончан над "киборгами" был постановочным - блогер

Корреспондент.net, 23 января 2015, 16:33
324
49373
Самосуд дончан над  киборгами  был постановочным - блогер
Фото: Соцсети
Пленных силовиков водили по улицам специально для картинки российских СМИ, считает донецкий блогер

Донецкий блогер утверждает, что на парад пленных привели "массовку".

Донецкий блогер pauluskp обнародовал видео, на котором сепаратисты проводят пленных по Донецку. Автор заявляет о массовке из жителей, созданной специально для СМИ.

"Раненых и обессиленных солдат вывели на улицу, где пара-тройка "активных горожан" на камеру отыграли свою роль - киборгам что-то крикнули, что-то в них бросили, а потом загрузили в кузов и увезли. В сюжетах российских недожурналистов казалось, что пленных сейчас растерзает необъятная толпа", - пишет блогер, показывая видео, снятое с другого ракурса.

Автор сообщил, что на самом деле площадь с пленными была почти безлюдной "В мирное время на ДТП больше собиралось поглазеть", - отмечает автор.

"Я знаю оставшихся в городе людей, которые ждут украинскую армию и ненавидят оккупантов. Я вижу, что позорная попытка унизить украинских солдат якобы массовой ненавистью к ним - с треском провалилась. Мои земляки живут в условиях оккупации. Невозможно им подойти и ободрить наших солдат, потому что рядом стоят вооруженные бандиты, которые немедленно отреагируют на любое проявление сочувствия. Поэтому обвинять сейчас жителей Донбасса - низко и подло", - пишет блогер.

Захарченко водил по улицам Донецка колонну пленных силовиков

В тот же день было обнародовано еще одно видео, где дончане рассказали, что думают об обстреле троллейбуса. По утверждению журналистов Общественного телевидения Донбасса, оказалось, что это проверенные активисты ДНР. После одного из комментариев журналист поцеловал активистку после записи интервью.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне сепаратисты опубликовали видео, на котором дончане якобы пытались избить пленного "киборга", привезенного на место взрыва у троллейбусной остановки.

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкпропагандакиборгироссийские СМИПленные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях