ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ДНР отрицают обстрел жилых кварталов Мариуполя

Корреспондент.net, 24 января 2015, 13:13
563
51243
В ДНР отрицают обстрел жилых кварталов Мариуполя
Фото: 0629.com.ua
Обстрелянный 24 января Мариуполь

"Ополчение" заверяет, что вообще не открывало огонь по городу и обвиняет ВСУ в провокации.

"Откровенной дезинформацией" назвали в ДНР сообщения об обстрелах в Маруиоле жилых кварталов Мариуполя силами сепаратистов.

"Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам", — заявили в "минобороны" непризнанной республики.

По словам представителя ДНР, силы "ополчения" лишь держат оборону у Новоазовска (город в 40 км от Мариуполя, находящийся под контролем сепаратистов) и никаких обстрелов там не осуществляют.

Обстрелы Мариуполя 24 января

При этом в группах сепаратистов в социальных сетях пишут, что идет штурм Виноградного (поселок под Мариуполем). А блогеры близкие к "ополчению" напрямую обвиняют ВСУ в обстрелах города. 

"Залп "Градов" (ВСУ - ред.) выпущенный со стороны Старого Крыма (по другой версии, отработали с мариупольского аэропорта), упал на восточные окраины Мариуполя, в результате чего дым от пожаров затянул окраины города. Местные говорят, что банальный недолет", - пишет сочуствующий ЛДНР военный обозреватель Борис Рожин. 

Ранее, несколько часов назад советник главы Крыма Рустам Темиргалиев разместил в своем Twitter сообщение о наступлении "ополчения" на Мариуполь.


Числов погибших во время обстрелов Мариуполя 24 января уже достигло десяти и продолжает расти. 

Киевские власти, а также батальон Азов, который держит оборону Мариуполя, обвиняют в обстрелах силы ДНР. Глава СНБО Александр Турчинов заявил, что город "надежно защищен украинскими военными".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях