ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Яценюк созвал оперативный штаб по ситуации в Мариуполе

Корреспондент.net, 24 января 2015, 14:16
431
43847
Яценюк созвал оперативный штаб по ситуации в Мариуполе
Фото: АР
Премьер созвал оперативный штаб

Премьер созвал оперативный штаб с участием Турчинова и Авакова из-за теракта в Мариуполе.

Премьер Арсений Яценюк созвал оперативный штаб с участием секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова, министра внутренних дел Арсена Авакова в связи с обстрелом Мариуполя.

"Приняты первоочередные меры для помощи пострадавшим. В связи с обострением оперативной обстановки премьер-министр Украины созвал оперативный штаб с участием главы СНБО, министра внутренних дел, ключевых министров правительства", - передает пресс-служба МВД.

"Сегодня, 24 января, российско-террористические группировки после поражения попыток прорвать оборону украинских военных - в кровавом безумии и злобе обстреляли из систем залпового огня мирный город Мариуполь. Число жертв уточняется", - отметил Турчинов.

"Именно на Путине лежит прямая ответственность за смерть, кровь и страдания украинцев", - добавил секретарь СНБО.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала как теракт обстрел жилых кварталов Мариуполя.

"Прокуратурой Донецкой области контролируется ход досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 3 статьи 258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт)", - говорится в сообщении.

__________________________________

Сегодня утром Мариуполь, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный, подвергся обстрелу. По последним данным погибли 15 человек, еще 46 ранены. Среди погибших - боец Нацгвардии. Кроме того, тяжело ранена 12-летняя девочка.

Снаряды попал в блокпост, расположенный в селе Виноградное. В результате обстрела повреждены линии электропередач, село обесточено. Также снарядом повреждена газовая станция.

Несколько снарядов также попали в район рынка Киевский, а также в многоэтажный дом по ул.Киевской.

Штаб АТО сектора "М" сообщил, что Мариуполь был обстрелян со стороны поселков Саханка и Заиченко. По данным разведки, три установки "Град" выпустили в направлении жилых кварталов Мариуполя по полному боекомплекту.

Однако, "ополчение" заверяет, что вообще не открывало огонь по городу и обвиняет ВСУ в провокации.

По словам представителя ДНР, силы "ополчения" лишь держат оборону у Новоазовска (город в 40 км от Мариуполя, находящийся под контролем сепаратистов) и никаких обстрелов там не осуществляют.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЯценюкСНБОбои в Мариуполеситуация на востоке Украиныобстрел Мариуполя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях