ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МВД остановило строительство в Киеве четырех жилых комплексов

Корреспондент.net, 28 января 2015, 00:23
29
21714
МВД остановило строительство в Киеве четырех жилых комплексов
Фото: Жемчужина Троещины
МВД остановило строительство столичных ЖК

Правоохранительные органы остановили строительство в Киеве четырех жилых комплексов, осуществляемое без разрешительных документов.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"В результате проведенных следственных действий остановлено четыре строительства жилых комплексов "Жемчужина Троещины", "Сосновый бор", "Схидна Брама" и "Мозаика", которые осуществляются без разрешительных документов и изъято строительную технику", - говорится в релизе.

Пресс-служба уточняет, что работники Главного следственного управления МВД Украины совместно с Департаментом государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины провели ряд обысков самовольных строек в Киеве на самовольно захваченных земельных участках и изъяли строительную технику.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

ЖК "Сосновый бор" и "Мозаика" входят в портфель проектов компании управляющей компании "Сити Групп", объединяющей финансовые, инвестиционные, проектные, строительно-монтажные, эксплуатационные, девелоперские и производственные организации.

Заказчиком строительства ЖК "Жемчужина Троещины" по ул. Закревского, 42А выступало ООО "Континентбуд", однако в марте 2014 года компания делегировала свои права и обязанности по функции заказчика ООО "Радуга сити ЛТД" с целью "защиты интересов инвесторов".

Заказчиком строительства ЖК "Схидна Брама" по ул. Светлая поблизости станции метро "Бориспольская" в Киеве выступило ООО "Укркарго". В марте 2012 года "Укркаргобуд" (Киев), выступающее генеральным подрядчиком строительства ЖК "Схидна Брама", лишили лицензии на осуществление строительной деятельности из-за нарушений нормативно-правовых актов по охране труда и лицензионных условий.

Строительство указанных жилых комплексов отдельные СМИ увязывают с Анатолием Войцеховским, который также связан с группой компаний "Укогруп", созданной вследствие слияния строительно-профильных, финансовых и девелоперских структур, работающих на рынке недвижимости с 1998 года.

Как ранее сообщалось, в Крыму конфисковали частной собственности на миллиард долларов.

Рынок недвижимости ушел в эконом-класс

ТЕГИ: УкраинаКиевМВД Украиныдокументынезаконное строительствоуголовное производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях