ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В "котел" под Дебальцево могут попасть до 10 тысяч военных

Корреспондент.net, 28 января 2015, 20:44
1057
144085
В  котел  под Дебальцево могут попасть до 10 тысяч военных
Фото: АР
Боевики не окружили Дебальцево, это очередная дезинформация

В окружение под Дебальцево могут попасть до десяти тысяч украинских военных, заявили в "Минобороны ДНР".

"Там порядка 10 тысяч военнослужащих Украины, но котел еще не захлопнулся. Мы заметили вывод подразделений. Хотелось бы побыстрее захлопнуть котел, чтобы избежать жертв", - заявил журналистам "начальник политуправления Минобороны ДНР" Эдуард Басурин.

Басурин пояснил, что не может сказать, когда "ополченцам" удастся замкнуть окружение, однако они пытаются ускорить этот процесс.

"Что касается котла, то территория большая. Пытаемся быстрее закрыть. С Дебальцево уже обстрелов меньше, но с Артемовска еще идут", - сказал он.

Однако в штабе антитеррористической операции опровергают информацию о якобы образовании "дебальцевского котла", а также о каком-либо продвижении боевиков и захвате ими новых населенных пунктов.

"Никакого "котла" нет. Это фантазии. Там находятся мои офицеры, они нормально заехали и выехали (в Дебальцево – ред.)", - сказал пресс-офицер АТО Леонид Матюхин агентству "Интерфакс-Украина" в среду вечером.

Он напомнил, что в последние дни в российских СМИ стали появляться новости о якобы захвате боевиками населенных пунктов в зоне АТО и отметил, что ни одно из этих сообщений не подтвердилось.

Народный депутат Украины, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, который находится в зоне АТО, в комментарии агентству в среду вечером также опроверг информацию о якобы захвате боевиками какого-либо района Дебальцево.

"Могу смело это опровергнуть. Я там (в Дебальцево – ред.) был три часа назад (около 17.00 – ред.). Есть стрельба, но захвата города не было", - сообщил он.

Как ранее сообщалось, украинские бойцы держат оборону под Дебальцево (Донецкая область), несмотря на напряженную ситуацию. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с начальником Генштаба генерал-полковником Виктором Муженко, и секретарем СНБО Александром Турчиновым, передает пресс-служба главы государства.

Дебальцево под угрозой взятия в котел, жители покидают город

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: обстрелДНРНовости ДебальцевоДебальцевоСемен Семенченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях