ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Мариуполе отказались признать РФ страной-агрессором – СМИ

Корреспондент.net, 29 января 2015, 11:31
291
33804
В Мариуполе отказались признать РФ страной-агрессором – СМИ
Фото: aif.ua
Из текста обращения исчезли ключевые слова

Принятое решение на сессии Мариупольского горсовета 27 января заменили новым.

Мариупольский городской совет передумал признавать Россию страной-агрессором. Об этом сообщил журналист Алексей Мацука на своей странице в Facebook.

"Вчера сайт Мариупольского горсовета сообщал о том, что депутаты на внеочередной сессии единогласно приняли решение о признании России государством-агрессором, а сегодня это сообщение было скорректировано", – написал Мацука.

В свою очередь местное издание 0629 уточняет, что из решения Мариупольского горсовета от 27 января, где Россия признана агрессором, а самопровозглашенные ДНР и ЛНР – террористическими организациями, исчезли основные определения.

"Но ночью что-то произошло, и мэр Мариуполя (Юрия Хотлубей – ред.) вместе с секретарем городского совета вынуждены были произвести некоторые манипуляции", – отмечает издание.

В окончательном документе, размещенном уже утром 28 января на сайте горсовета, о России не было сказано ни слова. "Зато в нем называется какая-то странная агрессия с Востока", – отмечают журналисты.

Полностью решение звучит так: "О признании агрессии с Востока и утверждении порядка признания организаций террористическими". "Позднее исчезло и слово "Восток", видимо, чтобы китайцы не приняли на свой счет", – пишет издание.

 

facebook.com/oleksiy.matsuka

Журналисты подчеркивают, что исчезло не только слово "Россия", но и название самопровозглашенных "республик". "То есть теперь совершенно непонятно, кого же в Мариуполе хотят считать террористами, а кого агрессором", – подчеркивает издание. 

Как сообщал Корреспондент.net, 27 января народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом проект постановления № 1854 о признании России страной-агрессором.

Позже был обнародован полный текст обращения Верховной Рады Украины о признании России страной-агрессором.

ТЕГИ: агрессиягорсоветобращениеМариупольНовости Мариупольвоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях