ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Иностранцы обогнали Порошенко в рейтинге лоббистов Украины

Корреспондент.net, 29 января 2015, 13:37
80
9350
Иностранцы обогнали Порошенко в рейтинге лоббистов Украины
Фото: AP
Президент Литвы Даля Грибаускайте впервые возглавила рейтинг

В новом рейтинге украинский президент расположился лишь на 5-м месте. За ним следуют Ангела Меркель и Джордж Сорос.

Президент Литвы Даля Грибаускайте возглавила рейтинг топ-10 лоббистов Украины в мире за 2014 год, который составил по результатам ежегодного опроса Институт мировой политики.

"На первом месте - Даля Грибаускайте, президент Литвы, которая длительное время поддерживает Украину. Ей будет приятно, что украинцы высоко оценили ее усилия, что украинские эксперты дали достойную оценку представителю маленькой страны, но такой важной для Украины", - заявил заместитель директора Институт мировой политики Сергей Солодкий, представляя результаты опроса в четверг.

На втором месте в десятке топ-лоббистов Украины - бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, на третьем - американский сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Далее места распределились в следующем порядке: на 4-м месте – американский историк, профессор Йельского университета Тимоти Снайдер, на 5-м – президент Украины Петр Порошенко, на 6-м – канцлер Германии Ангела Меркель, на 7-м – основатель фонда "Открытое общество" Джордж Сорос, на 8-м – вице-президент США Джозеф Байден, на 9-м – американский сенатор-демократ Роберт Менендес, на 10-м – премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Как отметила директор Институт мировой политики Алена Гетманчук, нынешний рейтинг отличается от предыдущего тем, что "во-первых, он очень заамериканизирован, там много представителей Соединенных Штатов Америки, впервые такое большое присутствие представителей США – как политиков, так и экспертов".

По словам Гетманчук, впервые за всю историю проведения подобных рейтингов в список десяти топ-лоббистов не вошел ни один представитель Польши.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, Украина возглавила рейтинг самых низких средних зарплат в Европе по англоязычной версии Википедии. По ее данным средняя зарплата украинца составила в прошлом году - 178 евро. 
 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинарейтинглоббизмДаля Грибаускайте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях