ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Данные об уклонистах от мобилизации будут переданы в МВД

Корреспондент.net, 29 января 2015, 13:24
177
16822
Данные об уклонистах от мобилизации будут переданы в МВД
Фото: AP
Очередная волна мобилизации стартовала в Украине 20 января

Военкоматы до 3 марта должны подать в милицию реестры уклонистов.

Военные комиссариаты должны до 3 марта передать милиции реестры уклонистов от мобилизации. Об этом сообщил заместитель начальника мобилизационного отдела мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Александр Правдивец на пресс-конференции в четверг, 29 января.

"Районные военные комиссариаты получили соответствующее задание по созданию реестров уклонистов, которые они должны до 3 марта передать в районные, городские отделения милиции, которые в соответствии с законодательством осуществлять розыск, задержание, доставку в законном порядке в военные комиссариаты граждан, которые уклоняются от выполнения военного долга", – сказал он.

При этом Правдивец отметил: "На сегодняшний день у нас завершен первый этап (мобилизации – ред.) – это оповещение о прибытии в военные комиссариаты".

Военкоматы вызывают мужчин, не подпадающих под мобилизацию

Вместе с тем, отвечая на вопрос, какое количество военнообязанных уже мобилизовано, Правдивец подчеркнул, что информация, касающаяся показателей плана проведения мобилизации, является информацией с ограниченным доступом.

"На сегодняшний день планы по оповещению военнообязанных об их прибытии в военные комиссариаты, прохождении медицинской комиссии выполняются", – пояснил представитель Генштаба.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что очередная волна мобилизации в Украине проходит по плану. Так, с 20 января вручено 73 тысяч повесток, за неделю добровольцами вызвались на службу 2,5 тысячи человек. Еще 45 тысяч военнообязанных прошли медобследование.

СПЕЦТЕМА: Новая волна мобилизации
ТЕГИ: милицияМВД УкраиныармиямобилизацияповесткаГенштабМобилизация в Украинемобилизация в Украине 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях