ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Углегорске идет бой

Корреспондент.net, 29 января 2015, 15:23
347
41944
Бой Углегорск
Фото: AP
Недалеко от Дебальцево у Углегорска идет бой

Силовики заявляют, что их позиции атаковали у Углегорска, сепаратисты говорят, что приехали за ранеными - завязался бой.

Сепаратисты в четверг атаковали позиции сил АТО в районе Углегорска (Донецкая область), сейчас там идет бой, сообщает пресс-центр АТО.

"По состоянию на 14.00 ситуация в зоне АТО остается напряженной. Начиная с 6:00 утра в районе Дебальцево, из артиллерии и минометов террористы обстреляли Попасную, Юнокоммунаровск, Дебальцево, Никишино, Горское, Ольховатку, дважды вели огонь по Санжаровке, пять раз по Углегорску. После обстрела Углегорска, уже в 08.55, при поддержке танков и пехоты боевики атаковали наши позиции в районе этого населенного пункта. Сейчас там идет бой", - говорится в сообщении.

Населенные пункты Дебальцево и Горское обстреляны из установок Град.

"На Луганском направлении боевики из стрелкового оружия, артиллерии и минометов поливали огнем Нижнее, Счастье, Крымское. Также в Счастье обстреляли теплоэлектростанцию. На Донецком направлении из вражеских минометов и артиллерии были обстреляны Опытное, Марьинка, Водяное, Пески, Тарамчук, Новотроицкое, из "Градов" обстреляли Горняк", - сообщают силовики.

В сводках сепаратистов также сообщается о бое в Углегорске. Отмечается, что бои идут в центре города. "Прямо сейчас. Бой в Углегорске. В самом городе. Мы заехали туда забрать раненых. На центральной улице горит танк, башню снесло. Противотанковые орудия стоят на прямой наводке. Снаряды рвутся громко", говорится в сообщении.

Отметим, что Углегорск находится в семи километрах от Дебальцево, где сепаратисты пытаются образовать так называемый "котел". "Армия ДНР атакует через Углегорск. С другой стороны производится серьезная атака на Дебальцево со стороны армии ЛНР. Много 200-х с обеих сторон конфликта", - сообщают сепаратисты.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне пресс-служба президента сообщила, что украинские бойцы держат оборону под Дебальцево, несмотря на напряженную ситуацию. В то же время в ДНР заявили, что в окружение под Дебальцево могут попасть до десяти тысяч украинских военных.

Добро пожаловать в ад. Бойцы "Азова" записали обращение к сепаратистам

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: бои в Донецкой области Новости ДебальцевоДебальцевоУглегорскУглегорск бои
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях