ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Харьковской области на посту ГАИ работники милиции избили журналиста

Корреспондент.net, 30 января 2015, 11:31
40
9786
В Харьковской области на посту ГАИ работники милиции избили журналиста
Фото: соцсети
В милиции объясняют, что просто решили проверить авто с луганскими номерами

Руководство милиции заявляет, что журналист виноват сам, однако участников инцидента от работы отстранило.

На посту Государственной автомобильной инспекции в поселке Песочин Харьковской области вечером 29 января работники милиции избили журналиста Громадського ТБ Константина Реуцкого и отобрали у него видеокамеру. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Вместе с Реуцким была журналистка телеканала Настя Станко. Они возвращались из командировки в Киев.

По словам пострадавших, милиционеры отказались представиться. Камеру впоследствии вернули журналистам, но без карты памяти.

По словам Станко, их задержали прапорщики милиции с фамилиями Рияко, Костюк и Гончаренко.

Заместитель начальника ГУ МВД в Харьковской области Виталий Гудзь, который приехал на место происшествия, так прокомментировал инцидент: "Сейчас в городе Песочин остановлен автомобиль, который двигался с луганскими номерами. При проверке автомобиля на наличие запрещенных предметов произошел инцидент: водитель авто пытался что-то достать из кармана, на что сотрудники милиции быстро отреагировали тем, что блокировали его движения. Позже стало известно, что этот водитель является корреспондентом ".

Гудзь также заявил, что правоохранители будут пересматривать видео с камер наблюдения, установленных на посту.

На сайте ГУ МВД в Харьковской области уже появился официальный комментарий ведомства относительно инцидента. По версии милиции, конфликт устроили сами журналисты Громадского. Пресс-служба подчеркивает, что авто имеет луганские номера. Избиение журналиста в сообщении называют "блокировкой движения".

Позже стало известно, что работников милиции, которые вступили в конфликт с журналистами, отстранили от работы и им грозит увольнение.

Из МВД уволены более ста сотрудников ГАИ — Аваков

Следует отметить, что Константин Реуцкий также является активистом Луганского Евромайдана, главой правления общественной организации Правозащитный центр Поступ, а также журналистом интернет-издания Информатор. Активно занимается освещением событий в зоне проведения АТО.

ТЕГИ: Харьковская областьмилицияжурналистизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях