ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бои в Углегорске продолжаются – штаб АТО

Корреспондент.net, 30 января 2015, 17:04
326
27776
Углегорск бои
Фото: Прес-центр АТО
Военные говорят, что Углегорск еще не сдан

Кроме того, силовики сообщают об обстрелах по всей линии зоны АТО.

Ситуация в Углегорске остается сложной, однако информация о полном захвате города сепаратистами не подтверждается, сообщает пресс-центр АТО.

"Боевики не прекращают обстреливать позиции сил АТО и окрестности города, подвергая угрозе жизни мирных граждан. Сейчас в этом населенном пункте продолжаются ожесточенные бои. Информация о полном захвате города террористами не подтверждается. В настоящее время преступники контролируют лишь отдельные районы", - сообщили в АТЦ.

Кроме того, на Дебальцевском направлении из артиллерии и минометов сепаратисты в который раз обстреляли Чернухино, Редкодуб, Миус, Санжаровку, Екатериновку, Луганское, Мироновский, Лозовое. Пять раз огонь велся по Дебальцево.

"Огнем самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня бандиты наносили удары по Углегорску, Дебальцево, Лозовой и Санжаровке. Противник атаковал позиции сил АТО в районе населенных пунктов Миус и Чернухино", - говорится в сообщении.

"На луганском направлении из танков и противотанковых управляемых ракет террористы вели огонь по позициям сил АТО в районе Крымского и Счастье. Последний получил огневой удар также с БМ-21 "Град". Из минометов и артиллерии противника трижды было обстреляно Крымское, а также Горское", - добавили в АТЦ.

Сообщается, что в районе Мариуполя сепаратисты вели огонь по Гнутово, а из минометов и артиллерии обстреляли Орловское и Талаковку.

В районе Донецкого аэропорта из минометов были обстреляны позиции сил АТО неподалеку населенных пунктов Пески и Водяное. Огонь велся также непосредственно по этим селам.

Напомним, бои в Углегорске идут о вчерашнего дня Сепаратисты заявляют, что контролируют и зачищают город. Силовики опровергают эту информацию.

Ранее в штабе АТО в комментарии Корреспондент.net опровергли заявление сепаратистов о взятии военных в Дебальцево в "котел"."Никакого "котла" в Дебальцево нет", – подчеркнул представитель АТО, отмечая, что сегодня военные смогли туда доехать. 

Бои в Углегорске. Карта АТО за 30 января

Карта АТО на 30.1.2015
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБои вокруг Дебальцево
ТЕГИ: Новости ДебальцевоУглегорскУглегорск бои
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях