ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Дебальцево брошены 95% сил сепаратистов - Геращенко

Корреспондент.net, 1 февраля 2015, 19:23
497
46907
На Дебальцево брошены 95% сил сепаратистов - Геращенко
Фото: AP
Ситуация под Дебальцево "непростая"

Нардеп описал ситуацию в зоне АТО со слов раненого комбата Семенченко.

Ситуация вокруг Углегорска и Дебальцево в Донецкой области, а также Чернухино на Луганщине "непростая". Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Антон Геращенко после общения с раненым нардепом и комбатом "Донбасса" Семеном Семенченко.

"Как хорошо готовились защищать эти ключевые населенные пункты наши генералы, в ближайшее время покажет. У них было целых пять месяцев и поддержка всей страны для того, чтобы укрепить Дебальцево и все подступы к нему", - написал Геращенко.

Он выразил убеждение, что "для того, чтобы сейчас удержать ситуацию, нужно наносить контрудары по базам боевиков в Горловке, Стаханове и других опорных пунктах террористов, из которых они ведут наступление на Дебальцево".

"Разведка знает, что боевики все свои силы сейчас бросили на блокирование и окружение Дебальцево. 95% танков и другой бронетехники брошенные ими сейчас на Чернухино и Углегорск. Значит надо бить им в тыл и проводить отвлекающие маневры, пока они там слабые", - также выразил мнение нардеп.

Ранее Семенченко заявлял о взятии сепаратистами Углегорска. Сегодня поступила информация о занятии ими поселка Никишино в 19 километрах от Дебальцево. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБои вокруг Дебальцево
ТЕГИ: ГеращенкоНовости ДебальцевоСемен Семенченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях