ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко отверг условие сепаратистов по Минску

Корреспондент.net, 1 февраля 2015, 21:11
1920
104562
Порошенко отверг условие сепаратистов по Минску
Фото: AP
Порошенко не готов на предварительные условия

В Донецке и Луганске требовали от президента Украины указа о прекращении огня.

Петр Порошенко провел телефонный разговор с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.

По сообщению пресс-службы украинского президента, стороны настаивают на "безусловном и немедленном" прекращении огня, поскольку продолжается эскалация конфликта и растет число жертв среди гражданского населения.

Собеседники выступают за возвращение ко всем без исключения пунктов Минских договоренностей. "Ведь только они являются основой для мирного урегулирования ситуации на Донбассе", - отмечается в сообщении.

Также было согласовано, что не может быть предварительных условий для проведения заседания Трехсторонней контактной группы. Ранее о таких условиях заявляли представители Донецка и Луганска - от Порошенко требовали издать указ об одностороннем прекращении огня. 

Не может быть предварительных условий для проведения заседания Трехсторонней контактной группы

Порошенко, Меркель и Олланд выразили разочарование по поводу того, что Трехсторонняя контактная группа не добилась прогресса на последнем заседании в Минске.

Президент Порошенко отметил необходимость официальной реакции со стороны России, как стороны Минских договоренностей, на срыв работы Трехсторонней контактной группы.


Ранее представитель Украины в Минске Леонид Кучма и Петр Порошенко заявляли о срыве переговоров. Сепаратисты же обвиняли украинскую сторону в низком статусе переговорщика (Кучмы) и постоянных обстрелах городов, подконтрольных ЛДНР

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МеркельПорошенкоОлландпереговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях