ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Спасатели эвакуируют людей из Дебальцево и Авдеевки

Корреспондент.net, 2 февраля 2015, 09:08
44
10407
Спасатели эвакуируют людей из Дебальцево и Авдеевки
Фото: ГосЧС
Из обстреливаемых сепаратистами населенных пунктов эвакуируют людей

За несколько дней из некоторых населенных пунктов Донецкой области вывезено почти две с половиной тысячи человек.

Спасатели продолжают эвакуацию людей из Дебальцево и Авдеевки, несмотря на постоянные обстрелы, сообщает пресс-служба ГосЧС.  

"За вчерашний день (1 февраля) из этих городов было вывезено 269 человек, в том числе 47 детей и 16, которые не могут самостоятельно передвигаться. А именно: из города Авдеевка вывезено 65 человек (в том числе 14 детей), из города Дебальцево - 204 человека (в том числе 33 ребенка и 16, которые не могут самостоятельно передвигаться). При перевозке 26 человек из г. Дебальцево вследствие артиллерийского обстрела были ранены 8 человек, из которых 2 спасателя, военнослужащий и 5 гражданских лиц", - сообщили в пресс-службе.

Всего с 28 января по 1 февраля из Авдеевки, Дебальцево и Светлодарска вывезено 2 тысячи 141 человек, из них 613 детей и 60 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Отмечается, что подразделения ГосЧС развернули пункты встречи в городах Славянске и Константиновке, где предоставляются психологическая, информационная и другие виды помощи. Лица, которые перемещаются, бесплатно обеспечиваются билетами для проезда в пределах Украины.

Кроме того, спасатели организовали доставку гуманитарной помощи в Дебальцево и Авдеевку.

Отметим, сепаратисты сообщают, что почти закончили действия по окружению военных и образованию так называемого "котла" вокруг Дебальцево, в который, предположительно, могут попасть до десяти тысяч силовиков. В то же время штаб АТО отрицает наличие окружения украинской группировки. 

Накануне начальник донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин сообщил, что сепаратисты продолжают обстреливать Дебальцево, в результате чего получили ранения девять мирных жителей. Ранее там погибли 12 человек.

Жизнь в Дебальцево: репортаж "Новой газеты"

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБои вокруг Дебальцево
ТЕГИ: эвакуацияспасательНовости ДебальцевоАвдеевка - новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях