ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дебальцево остается под контролем военных – штаб АТО

Корреспондент.net, 2 февраля 2015, 09:27
427
32211
Дебальцево остается под контролем военных – штаб АТО
Фото: Евгений Фельдман//Новая газета
Бои за Дебальцево продолжаются

Основным центром боевых действий остается Дебальцево, на других направлениях ситуация стала менее напряженной.

Дебальцево остается под контролем украинских военных, несмотря на распространяющуюся информацию о том, что город находится под контролем сепаратистов. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил спикер АТО Леонид Матюхин.

"Дебальцево просто под нашим контролем. Тактика такая, что днем могут ходить и улыбаться, а ночью стрелять из минометов и прятаться. Потому распространяется информация, что Дебальцево у боевиков", - отметил он.

Ночь на понедельник в зооне АТО прошла неспокойно, боевики обстреливали позиции сил АТО, населенные пункты, предпринимали попытки штурма, сообщает пресс-центр АТО.

"Российско-террористические войска не прекращали обстрелы позиций сил АТО и населенных пунктов. Из артиллерии боевики обстреляли Дебальцево, Никишино. Чернухино и трижды Золотое. С 20.00 до 21.30 в районе Южнокоммунаровска работал вражеский снайпер, возле н.п.Ленинское боевики попытались атаковать позиции сил АТО, однако под огнем вынуждены были отступить. Из "Града" в очередной раз было обстреляно Дебальцево", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении из артиллерии боевики трижды обстреляли н.п.Водяное, Тоненькое, Новомихайловск, дважды были обстреляны Пески.

В Луганском направлении из "Градов " были обстреляны Счастье. Ольховая, из других видов оружия – Станица Луганская, Старый Айдар, Сокольники, Трехизбенка.

"В Станице Луганской бандиты применили танк", - говорится в сообщении.

В Мариуполе в 03.00 и в 04.00 боевики обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов Чермалык.

Бои у Дебальцево: силовики оставили Никишино - СМИ

Силовики также сообщают, что потери боевиков за сутки составили: убитыми – 180 человек, ранеными – 248. "Террористы недосчитались также 4 пушек", - говорится в сообщении.

В свою очередь сепаратисты заявляют об обстрелах военными Донецка, Горловки, Станицы Луганской, Комсомольска и других населенных пунктов.

Также сепаратисты заявляют, что взяли под контроль более десятка населенных пунктов вокруг Дебальцево.

Отметим, в районе Углегорска-Дебальцево бои продолжаются с прошлой недели.

Как сообщал Корреспондент.net, спасатели продолжают эвакуировать людей из обстреливаемых сепаратистами городов. В частности из Дебальцево и Авдеевки были вывезены более двух тысяч человек.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБои вокруг Дебальцево
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныНовости ДебальцевоДебальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях