ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки АТО: сепаратисты активизировались на луганском направлении

Корреспондент.net, 3 февраля 2015, 09:52
172
24536
Сутки АТО: сепаратисты активизировались на луганском направлении
Фото: Евгений Фельдман//Новая газета
Обстрелы в зоне АТО участились, но активные боевые действия стихли

Сепаратисты установили новый "рекорд" по количеству обстрелов в зоне АТО.

На протяжении минувшей ночи сепаратисты не прекращали вести огонь по позициям украинских военных и населенным пунктам, сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что основные удары были сосредоточены на луганском направлении. В частности, из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" трижды были обстреляны села Верхняя Ольховая и Артема Станично-Луганского района и г.Счастье. Села Крымское, Сокольники и Трехизбенка Новоайдарского района, а также Верхняя Ольховая были обстреляны из минометов. Трехизбенка была обстреляна также из артиллерии и минометов.

Кроме того, из артиллерии был нанесен удар по пгт Станица Луганская, где также состоялось боевое столкновение подразделений сил АТО и боевиков. "В результате ожесточенного боя боевики понесли потери и отступили", - говорится в сообщении.

Стрелков просит мобилизовать его в армию ДНР

На донецком направлении из "Градов" обстреливались поселок Невельское и с.Водяное Ясиноватского района, из минометов - г.Красногоровка Марьинского района и села Пески и Невельское Ясиноватского района. Четыре артиллерийских удара пришлось по с.Тоненькое Ясиноватского района, под обстрел попали также Пески, Водяное и Невельское. Из стрелкового оружия дважды был обстрелян пгт Верхнеторецкое Ясиноватского района.

При этом в сообщении пресс-центра АТО отмечается, что огонь по с.Пески "не прекращается ни днем, ни ночью".

На дебальцевском направлении из автоматических гранатометов были обстреляны позиции сил АТО в районе пгт Новгородское Дзержинского горсовета, из минометов были обстреляны окраины Дебальцево, из стрелкового оружия было обстреляно с.Новогригорьевка Волновахского района.

Кроме того, боевики нанесли артиллерийских удар по с.Гранитное Тельмановского района.

В свою очередь спикер АТО Александр Мотузянык сообщил в эфире 112 Украина, что за минувшие сутки боевики на Донбассе 134 раза обстреляли силы АТО и населенные пункты.

В сводках сепаратистов почти не упоминается боевых действий за последнее время, за исключением небольших перестрелок.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Луганская областьбои в Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях