ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Попытки окружения Дебальцево. Карта АТО за 3 февраля

Корреспондент.net, 3 февраля 2015, 14:09
99
54498
Карта АТО
Фото: AP
Боевые действия в зоне АТО последних дней сменились обстрелами

В Совбезе сообщают, что сепаратисты совершили попытки штурмовать украинские блокпосты в зоне АТО, а также окружить Дебальцево.

СНБО опубликовал сводку информации о ситуации в зоне АТО на востоке Украины по состоянию на 3 февраля.

"В течение суток продолжились боевые действия между террористами и силами АТО в районе г. Дебальцево и близлежащих населенных пунктов, где боевики безуспешно пытаются окружить подразделения ВС Украины. Несмотря на постоянные обстрелы и атаки со стороны НВФ, Дебальцево находится под контролем украинских войск", - говорится в сообщении.

Также в течение суток после массированных обстрелов, сепаратисты штурмовали опорные пункты и блокпосты вблизи н.п. Шумы, Санжаровка, Коммуна, Редкодуб, Станица Луганская, Чернухино. Все атаки боевиков отражены. 

"Боевики в пешем порядке пытались штурмом захватить блокпост украинских военных у н.п. Фащевка. Военнослужащие открыли огонь и дали достойный отпор врагу. Около часа ночи диверсионно-разведывательная группа террористов совершила попытку штурмовать блокпост в районе населенного пункта Станица Луганская. Благодаря налаженному взаимодействию между подразделениями, своевременному и результативному применению артиллерии, использованию всех имеющихся огневых средств атака была отбита. Боевики бежали к своим позициям, оставив на поле боя многих убитых и раненых", - сообщают силовики.

В СНБО отмечают, что в ответ на обстрелы и наступления группировок сепаратистов вблизи н.п. Попасной, Дебальцево, Углегорска и др. "зафиксированы значительные потери среди боевиков ДНР и ЛНР, казаков, российских наемников и военнослужащих, а также вражеской военной техники". Это приводит к массовому самовольному оставлению ими незаконных вооруженных формирований.

За минувшие сутки в зоне АТО погибло пять украинских военнослужащих, 27 получили ранения.

В сводках сепаратистов говорится, что украинская армия в течении суток обстреливала позиции "ополчения" по всей линии соприкосновения зоны АТО из артиллерии, минометов и "Градов". Ситуация напряженная, особенно у Дебальцево, отмечают сепаратисты.

Как сообщал Корреспондент.net, в последние сутки боевые действия в зоне АТО стали менее интенсивными, но участились случаи обстрелов, в частности на луганском направлении.

Актуальная карта АТО

Карта АТО на 3.2.2015
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныКарта АТОкарта АТО на востокеНовости Дебальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях