ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бунт "Айдара" в Киеве подрывает позицию Порошенко – экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 3 февраля 2015, 17:00
145
31114
Бунт  Айдара  в Киеве подрывает позицию Порошенко – эксперт
Фото: УНН
Бойцы Айдара жгли шины под Минобороны

Батальоны являются инструментом дестабилизации ситуации в стране, хотя могут этого не осознавать, считает Вадим Карасев.

Протесты добровольческого батальона Айдар, которые уже несколько дней продолжаются в столице, дестабилизируют ситуацию в стране и подрывают позиции Петра Порошенко как главнокомандующего и президента Украины.

Такое мнение в комментарии Корреспондент.net высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Это точечная дестабилизация, направлена на расшатывание власти Порошенко. Сейчас пошли разнообразные атаки и на его Администрацию, на руководителя АП. Очевидно кто-то пытается воспользоваться неопределенностью на Донбассе, ситуацией возле Дебальцево, нестабильной экономикой и нерешительностью самого Порошенко, который из последних сил балансирует на грани войны и мира", - сказал политолог.

По его словам, именно батальоны являются одним из инструментов расшатывания ситуации в стране и это не зависит от того, понимают или нет такие последствия в Айдаре.

Министерство обороны было выбрано для атак не случайно, считает эксперт. Именно это ведомство подчиняется президенту как главнокомандующему.

"Добровольческие батальоны – квазипартизанские формирования, которые не были вмонтированы в структуру армейского командования, военной иерархии и были полуавтономными, в свое время сыграли очень важную роль (весной-летом 2014 - ред.), но сейчас уже начинают играть деструктивную роль, не желая влиться в армейские структуры и стать полноценными боевыми подразделениями украинской армии", - добавил Карасев.

В то же время, глава Института украинской политики Кость Бондаренко считает, что бойцы добровольческих батальонов имеют право на протесты в цивилизованной стране.

"Я не вижу, чтобы это была серьезнейшая проблема для нашей страны, в тот период, когда гибнут люди", - добавил эксперт в комментарии Корреспондент.net.


Напомним, 30 января бойцы батальона Айдар проводили пикетирование Минобороны в знак протеста против расформирования. Пикет перерос в столкновения.

В понедельник, 2 февраля пикет возле под зданием Министерства обороны повторился. Бойцы перекрыли улицу Грушевского возле здания парламента и подожгли шины.

Отметим, в оборонном ведомстве отрицают расформирование батальона Айдар и отмечают, что на митинге не было действующих бойцов батальона.


 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: митингМинобороныПорошенкоБатальон Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях