ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина и МВФ договорились об условиях кредита - НБУ

Корреспондент.net, 5 февраля 2015, 12:17
105
22601
Украина и МВФ договорились об условиях кредита - НБУ
Фото: Reuters

Украина и ее ключевой кредитор сошлись на условиях предоставления Киеву финансовой помощи.

Национальный банк Украины (НБУ) и Международный валютный фонд (МВФ) договорились об условиях увеличения финансовой помощи Киеву. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу НБУ Валерию Гонтареву.
 

Окончательная версия меморандума о сотрудничестве между Украиной и МВФ может быть завершена завтра-послезавтра, сказала глава НБУ на брифинге в четверг.

"Миссия работает, надеюсь, что может быть завтра-послезавтра будет финальная версия меморандума (с МВФ, - Ред.), мы ее согласовываем, и они будут уезжать, готовить свои предложения на совет директоров. Я не могу вам сказать по срокам, лучше спросить у миссии. Я думаю, что минимум две - максимум три недели от их приезда до совета директоров", - приводит слова Гонтаревой Укринформ.

МВФ ведет переговоры с украинскими властями о повышении финансовой поддержки. На минувшей неделе организация заявила, что она готова поддержать новый план финансирования, при этом не назвав точные цифры. Текущая программа финансирования Украины предусматривает кредит в размере $17 млрд.

Напомним, Украина должна выплатить МВФ в 2015 году в общей сложности 1,007 млрд SDR (более 1,4 млрд долл. по текущему курсу Фонда) долговых платежей.

МВФ поможет Украине только при условии стабилизации в стране

ТЕГИ: кредитыМВФНБУфинансированиеГонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях