ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Литва передала Украине новое вооружение

Корреспондент.net, 5 февраля 2015, 17:38
445
45214
Литва передала Украине новое вооружение
Фото: kalashnikovconcern.com
Литва передала Украине вооружение по просьбе Киева

Какое именно оружие получил Киев, глава Минобороны Литвы не уточнил.

Министр обороны Литовской Республики Юозас Олекас подтвердил, что Литва передала украинской армии элементы вооружения, о которых она просила. Об этом сообщает информагентство Интерфакс-Украина.

"Мы оказывали гуманитарную помощь, принимали на лечение раненных украинских солдат. Мы выполнили свое обещание и в ответ на просьбу предоставили элементы вооружения… это была бесплатная помощь нашей дружеской стране", - сказал он в Брюсселе.

Вместе с тем, на уточняющий вопрос о виде, типе и количестве единиц данного вооружения, Олекас отметил: "Ответы на эти вопросы знают украинские военные".

"Мы убеждены, что Украина воюет за свою независимость и европейские, демократические ценности, и мы должны помогать в том объеме, каком можем", подчеркнул он.

Говоря о возможном развитии ситуации на востоке Украины, Олекас сказал: "Я думаю, что решение этого вопроса будет достигнуто. Потому что и экономические санкции действуют, и у Украины есть и вооружение и стремление защитить свою территорию, и она получает помощь. Я думаю, что в России появится понимание того, что необходимо жить в дружественном сотрудничестве со своими соседями, а не решать проблемы военным путем".

Ранее о том, что Литва передала Украине элементы вооружения, сообщал на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко.

Ранее власти Великобритании заявили, что не будут поставлять оружие Украине.

Отметим, 3 января издание Wall Street Journal сообщило, что руководство США вернулось к рассмотрению вопроса о поставках Киеву летального оборонительного оружия в связи с возобновлением боевых действий на востоке Украины. Вопрос о возможных поставках оружия Украине оживленно обсуждается и в странах Евросоюза.

Как сообщал Корреспондент.net, Германия, Венгрия и Франция уже заявили, что не будут поставлять Украине оружие. В Литве и Эстонии наоборот призвали начать поставки оружия Киеву.

Будущий глава Пентагона поддержал идею помочь Украине оружием

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеоружиеЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях