ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Кучму пытаются надавить делом Гонгадзе - адвокат

Корреспондент.net, 6 февраля 2015, 22:01
20
8225
На Кучму пытаются надавить делом Гонгадзе - адвокат
Фото: Reuters

Виновный в убийстве Алексей Пукач не скажет про экс-президента ничего нового, уверена юрист семьи Гонгадзе.

Заявления о том, что генералу Пукачу угрожает опасность, являются частью информационной кампании, развязанной Игорем Коломойским. Об этом заявила адвокат семьи Гонгадзе Валентина Теличенко в эфире TVi

Напомним, Алексей Пукач отбывает пожизненное заключение за убийство журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году. 

Адвокат считает, что одним из авторов заявления - журналистом Алексеем Подольским - манипулируют.

"Он является частью этих политических игр. Да, где-то Подольского используют, и, к сожалению, он поддается на такое использование", - считает Теличенко.

Среди участников кампании адвокат также упомянула экс-нардепа Александра Ельяшкевича и народных депутатов Андрея Денисенко и Виталия Куприя.

По мнению Теличенко, создавая ажиотаж в подконтрольных СМИ, "Коломойский пытается надавить на другого бизнесмена – Виктора Пинчука, зятя экс-президента Леонида Кучмы".

В то же время адвокат убеждена, что новых показаний от Пукача все равно не добиться. 

"Жизнь Пукача, пока он находится в СИЗО или в пенитенциарной системе – в наибольшей безопасности. В конце концов, все, что Пукач хотел сказать, например, про Кучму или Литвина, он уже все сказал. Более того, он сказал это не только на судебном заседании. Журналистов несколько раз в суды допускали к Пукачу за пределами судебного заседания", - говорит Валентина Теличенко. 


Напомним, Апелляционный суд Киева сегодня начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу, который 29 января 2013 года был признал виновным в убийстве в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе, и приговорил его к высшей мере наказания - пожизненному заключению. Защита Мирославы Гонгадзе, вдовы убитого журналиста, подала жалобу на приговор экс-генералу МВД.

Апелляционная жалоба касается, прежде всего, неполноты предъявленного органом досудебного следствия обвинения, а именно отсутствия пункта об убийстве на заказ.

По материалам: ТВі
ТЕГИ: ГонгадзеКоломойскийПукачдело Гонгадзеубийство Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях