ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Мобилизация-2015: В Харькове развернули целую систему оповещения

Корреспондент.net, 9 февраля 2015, 12:22
101
43958
Мобилизация-2015: В Харькове развернули целую систему оповещения
Фото: AP
Чиновники жалуются, что военнообязанные не открывают двери

В Харькове уже вручили более 1 600 повесток.

В Харькове и Харьковской области развернули систему оповещения военнообязанных в рамках четвертой волны мобилизации. Об этом сообщили на совещании с участием заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова, районных комиссаров, руководителей коммунальных предприятий, начальников райотделов милиции и председателей райадминистраций города Харькова.

По словам заместителя военного комиссара Харьковской области Александра Беды, в систему входят, в частности, штабы оповещения на крупных предприятиях, где работает более 100 военнообязанных.

"С понедельника система оповещения будет работать в полном объеме, поэтому рассчитываем, что процесс мобилизации активизируется. Наша задача – выписать до понедельника максимальное количество повесток для этих предприятий и через штабы начнем их вручать", – отметил Беда, информирует пресс-служба Харьковского горсовета в понедельник, 9 февраля.

Он подчеркнул, что многие военнообязанные не открывают двери, когда им приносят повестки домой, поэтому теперь повестки вручаются непосредственно на месте работы.

По словам заместителя областного военкома, 90% штабов уже развернуты, но на некоторых предприятиях руководство отказывается это делать.

По каждому предприятию, где не были созданы штабы оповещения, материалы будут переданы в прокуратуру.

В горсовете также сообщили что уже в Харькове вручено под роспись 1 680 повесток, а всего в городе необходимо призвать 1 550 человек.

Как сообщал Корреспондент.net, по состоянию на 6 февраля в рамках очередной волны частичной мобилизации в Украине получили повестки уже более 100 тысяч человек, медицинское обследование прошли более 58 тысяч. 


Напомним, четвертая волна частичной мобилизации стартовала в Украине 20 января 2015 года и продлится 90 дней.

Под мобилизацию в Украине подпадают военнообязанные в возрасте от 25 до 60 лет. Призыв на срочную службу в Украине будет осуществляться с 20 лет.

Мобилизованные граждане не будут сразу отправляться в зону АТО, а пройдут общевойсковую подготовку (7-10 дней), восстановление боевых навыков (15 дней) и боевое слаживание (15 дней).

СПЕЦТЕМА: Новая волна мобилизации
ТЕГИ: ХарьковХарьковская областьмобилизацияМобилизация в Украинемобилизация в Украине 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях