ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МВД Украины завело дело на российского журналиста Доренко

Корреспондент.net, 9 февраля 2015, 12:58
71
8916
МВД Украины завело дело на российского журналиста Доренко
Фото: ura.ru
Дело заведено за публикацию блога от имени Доренко

Журналисту вменяют призывы к изменению территориальной целостности Украины.

Главное следственное управление МВД Украины начало досудебное производство по факту призывов к изменению территориальной целостности Украины, которые распространяются в сети Интернет от имени российского блогера, бывшего журналиста Сергея Доренко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД, распространенном в понедельник, 9 февраля.

"Установлено, что в сети Интернет распространяется публикация под заголовком "Сергей Доренко: Лучший выход для Украины - это разделение" с призывами к изменению государственной границы Украины и ее территории", - говорится в сообщении. 

Пресс-служба милиции утверждает, что Доренко призывал включить Центральную, Южную и Восточную Украину в состав России "областями без всяких дурацких автономий".

Уголовное производство начато по ч.1 ст.110 УК Украины (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий). Наказание по данной статье – ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, летом прошлого года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал Доренко "мразью". Таким образом он отреагировал на видеоролик, в котором Доренко дает свою оценку событиям на Донбассе и объясняет, что России нужны не Донецк и Луганск, а Киев. "А мрази этой не долго кривляться", - написал тогда Аваков на своей странице в соцсети.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце прошлой недели в России завели уголовное дело на украинских артистов Аду Роговцеву и Владимира Зеленского. Финансирование украинскими артистами украинской армии в Российской Федерации расценили как преступные действия.

ТЕГИ: уголовное делосепаратизмжурналистМВД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях