ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки АТО: усилились обстрелы на Дебальцевском и Луганском направлениях

Корреспондент.net, 9 февраля 2015, 21:16
97
8640
Сутки АТО: усилились обстрелы на Дебальцевском и Луганском направлениях
Фото: Reuters
У Дебальцево продолжаются бои

"Горячей" точкой в зоне АТО остается Дебальцево.

Силы АТО в течение дня 80 раз были обстреляны сепаратистами, информирует пресс-центр АТО в понедельник вечером.

"Наиболее горячо было на Дебальцевском направлении. Здесь преступники использовали практически все виды оружия. Из градов, артиллерии и танков враг 6 раз наносил удары по Чернухино, 4 раза по Санжаровке. Также под удары попали Попасная, Луганское, Миус. Свой основной удар террористы сосредоточили на самом городе Дебальцево. 5 раз враг бил по городу из артиллерии и столько же раз из "Града", - отмечается в сообщении.

Утром, в районе поселка Логвиново, боевики штурмовали украинские позиции. "Однако и в настоящее время населенный пункт находится в зоне огневого контроля украинской артиллерии", - говорится в сообщении.

Стабильное наращивание активности обстрелов сепаратистов фиксируется и на Луганском направлении. Трижды из "Градов" обстреляли поселок Крымское, дважды Новотошковское.

Сепаратисты пережали трассу из Дебальцево - Семенченко

"Также следует отметить, что сегодня некоторые СМИ так называемой "Малороссии" распространили ложную информацию об обстреле наших позиций авиацией Российской Федерации. Пресс-центр сообщает - подобные заявления являются лживыми, и призываем украинских журналистов не поддаваться на информационные провокации", - отмечается в сообщении.

Ранее спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что продолжается ожесточенный бой за контроль над трассой Дебальцево-Артемовск, а информация об окружении Дебальцево не подтверждается.

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБои вокруг Дебальцево
ТЕГИ: Луганская областьНовости ДебальцевоДебальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях