ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Турчинов рассказал о наступлении под Мариуполем

Корреспондент.net, 10 февраля 2015, 22:04
667
47220
Турчинов рассказал о наступлении под Мариуполем
Фото: СНБО
Турчинов побывал в зоне АТО и рассказал о результатах наступления военных под Мариуполем

Глава СНБО говорит, что под Мариуполем были замечены российские самолеты.

Секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал о сегодняшнем наступлении украинских военных под Мариуполем.

"Сегодня утром подразделения Национальной гвардии, в авангарде которых работал полк специального назначения Азов, прорвали оборону российско-террористических группировок и перешли в наступление. Во время наступления были взяты города Павлополь, Коминтерново, Широков и другие. Мы отодвинули линию боевых действий на 20 километров от нашего города, фактически защищая его от артиллерийских обстрелов и достаточно сильно укрепляя оборону этого региона. Хочу сказать, что это за последние месяцы пожалуй первое наиболее удачное наступление Вооруженных сил и Нацгвардии. И я хочу отметить в первую очередь и командиров и бойцов полка спецназначения «Азов", - сказал Турчинов.

По его словам, для наступательной операции используется новая военная техника, в том числе и новые бронемашины Спартан с противотанковыми ракетами.

"Операция была детально спланированная, те задачи, которые ставились перед Национальной гвардией и Вооруженными Силами Украины, выполнены. Безусловно при наступательных действий бывают потери. Что касается техники, то с министром внутренних дел мы получили новые образцы техники, в частности Спартан, который оборудован новым боевым блоком, именно эта техника направляется сюда под Мариуполь", - сказал Турчинов.

Глава СНБО также рассказал, что на украинско-российской границе у Мариуполя были замечены российские военные самолеты.

"Когда состоялось начало наступления под Мариуполем, над городом были замечены российские военные самолеты, которые летели на низких высотах именно на границе российско-украинской границы. К сожалению, мы не можем исключать, что Россия использует в том числе и авиацию", - заявил Турчинов.

Турчинов лично побывал сегодня на позициях военных под Мариуполем

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня глава СНБО Александр Турчинов находясь в зоне АТО сообщил, что украинские военные взяли под контроль пять населенных пунктов на подходах к Мариуполю. Среди них Павлополь, Коминтерново, Лебединский, Бердянское и Широкино.

Ранее утром Полк Азов сообщил о начале наступления на позиции сепаратистов у Мариуполя.

В "Азове" показали, как брали Широкино

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ТурчиновМариупольбои в Донецкой области АТО в Мариуполе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях