ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Переговоры в Минске: все участники покинули место встречи

Корреспондент.net, 11 февраля 2015, 00:51
80
45568
Переговоры в Минске: все участники покинули место встречи
Фото: АР
В Минске продолжатся переговоры

Предполагается, что завтра консультации могут продлиться.

Контактная группа по Украине ушла на перерыв, все машины переговорщиков уехали от бывшей резиденции президента Белоруссии, где шла встреча, сообщает РИА Новости.

Переговоры контактной группы длились более двух часов. Как ранее заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, от успеха этой встречи во многом зависит встреча глав государств "нормандской четверки", куда входит Россия, Украина, Германия и Франция.

Первым переговоры покинул полпред украинской стороны, экс-президент Украины Леонид Кучма. Следом за ним удалилась представитель ОБСЕ Хайди Тальявини. Представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего оказались единственными, кто вышел пообщаться с прессой. Они заявили, что передали другим участникам переговоров проект протокола по урегулированию ситуации на востоке Украины, те, в свою очередь, обещали дать ответ после перерыва. По их словам, проект протокола включает меры как военного, так и политического характера.

На дальнейшие вопросы журналистов представители самопровозглашенных "республик" отвечать отказались. Впрочем, Пушилин затруднился сказать, когда закончится перерыв контактной группы и лишь напоследок сказал журналистам "До завтра".

Как же сообщил Дейнего, вероятно, заседание отложено до утра, но "все зависит от готовности сторон", которые сейчас проводят консультации.

После недолгого общения с прессой они сели в свой микроавтобус, выехали с территории минского комплекса Дипсервис Холл. В окнах здания погас свет, представители службы охраны также покинули место встречи.

Переговоры в Минске не закончены – Пушилин

Ранее сообщалось, что встреча по Украине в Минске завершилась.

ТЕГИ: Леонид КучмаДНРЛНРДенис Пушилинпереговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях