ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина рассчитывает получить новый транш от МВФ в марте

Корреспондент.net, 11 февраля 2015, 13:24
47
9058
Украина рассчитывает получить новый транш от МВФ в марте
Фото: Reuters

Украина и МВФ согласовывают 4 блока вопросов, после чего фонд сможет предоставить Украине первый транш помощи уже в марте.

Украина уже в марте может получить первый транш кредита по новой программе сотрудничества с ключевым кредитором страны - Международным валютным фондом (МВФ). Об этом в среду сообщил УНИАН первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский.

"Переговоры с миссией МВФ находятся в завершающей стадии. Мы рассчитываем закончить работу до конца недели, а, возможно, и сегодня (11 февраля, - Ред.). Если мы успеем выполнить все предварительные условия, то в начале марта уже можем рассчитывать на получение средств", - сказал Уманский.

Уманский отметил, что на текущий момент Украина и МВФ согласовывают четыре блока вопросов. "Мы пока не озвучиваем, какие именно это вопросы, пока ведутся дискуссии. Пока переговоры идут", - сказал он, добавив, что речь идет в том числе о политических решениях и готовности руководства страны принять эти политические решения.

Как ранее сообщал Корреспондетн.net, cтраны "Большой семерки" и Международный валютный фонд обсуждают увеличение объема помощи Украине до 40 миллиардов долларов. Расширенный пакет помощи может включать взносы от держателей облигаций, а также двусторонние и многосторонние поступления от правительств ряда стран и международных организаций.

ТЕГИ: УкраинакредитыМВФтранш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях