ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ взялась за активных критиков мобилизации

Корреспондент.net, 11 февраля 2015, 13:36
219
31135
СБУ взялась за активных критиков мобилизации
Фото: AP
Мобилизация будет "идти по плану", отметил глава государства

Установлены уже 19 человек, недовольных мобилизацией.

Служба безопасности Украины (СБУ) установила 19 человек из числа лже-журналистов и псевдообщественных деятелей, проводивших кампанию по срыву хода мобилизации. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на расширенном заседании правительства в среду, 11 февраля.

"Две недели назад была начата мощная кампания – информационная война против Украины с попыткой сорвать мобилизацию. К этому были привлечены так называемые журналисты, общественные деятели, которые на сегодняшний день являются такой же угрозой, как и враг на фронте", – сказал он.

Порошенко также сообщил, что СБУ уже установила, "откуда генерировалась антиукраинская активность, и на сегодняшний день взято за одно место 19 активных критиков мобилизации".

По поручению президента СБУ продолжит эту работу в дальнейшем.

"Никаких компромиссов по этому поводу не будет. К демократии, к свободе слова эта антигосударственная деятельность не имеет отношения", – заверил Порошенко.

Президент также отметил, что мобилизация будет "идти по плану", но ее темпы разные в разных областях.

Как сообщал Корреспондент.net, 8 февраля суд Ивано-Франковска арестовал журналиста Руслана Коцабу, призывавшего к бойкоту мобилизации, на 60 дней.

Позже уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская вступилась за Коцабу, заявив, что такое ограничение свободы недопустимо в демократическом обществе. 


Напомним, четвертая волна частичной мобилизации стартовала в Украине 20 января 2015 года и продлится 90 дней.

Под мобилизацию в Украине подпадают военнообязанные в возрасте от 25 до 60 лет. Призыв на срочную службу в Украине будет осуществляться с 20 лет.

Мобилизованные граждане не будут сразу отправляться в зону АТО, а пройдут общевойсковую подготовку (7-10 дней), восстановление боевых навыков (15 дней) и боевое слаживание (15 дней).

СПЕЦТЕМА: Новая волна мобилизации
ТЕГИ: СБУПорошенковоеннослужащиеРуслан КоцабаМобилизация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях