ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Путин о переговорах в Минске: Нам удалось договориться о главном

Корреспондент.net, 12 февраля 2015, 11:16
476
107710
Владимир Путин в Минске
Фото: AP
Консультации в Минске. Владимир Путин

Российский президент дает пресс-конференцию в Минске.

Участникам переговоров в "нормандском формате" в Минске удалось договориться о главном. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции после 16-часовых консультаций мировых лидеров в четверг, 12 февраля.

"Несмотря на все сложности переговорного процесса, нам все-таки удалось договориться о главном. Исходим из того, что все стороны проявят сдержанность до полного прекращения огня и избежать излишнего кровопролития", – заявил Путин.

По его словам, "нормандская четверка" договорилась о прекращении огня на Донбассе с 00:00: часов 15 февраля.

"Нормандская четверка" договорилась об отводе тяжелых вооружений для Киева от фактической линии разграничения, для ополченцев – от линии, зафиксированной в минском меморандуме", – добавил российский президент. Также Путин сообщил, что в Украине будет проведена конституционная реформа, которая учтет интересы населения Донбасса

Информацию о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля подтвердил и президент Украины Петр Порошенко. Он добавил, что достигнута договоренность об освобождении всех заложников в течение 19 дней.

Переговоры в Минске. Онлайн

В свою очередь российский президент сообщил, что по итогам переговоров подписано два документа. "Только что подписан документ Минской контактной группой, он называется комплекс мер, направленных на имплементацию минских договоренностей", что-то в этом роде", – сообщил Путин, затруднившись воспроизвести точное название документа.

По его словам, "второй документ – неподписной, это заявление президента Франции, президента Украины, вашего покорного слуги и канцлера ФРГ о том, что мы поддерживаем этот процесс".

Ранее Порошенко заявлял, что на Минских переговорах "пока никаких хороших новостей" нет. По его словам, ряд условий, выдвинутых российской стороной, являются "неприемлемыми".

Сообщалось, что итогом минской встречи должен стать документ об аспектах урегулирования ситуации в Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПереговоры в Минске
ТЕГИ: ПутинМинскпереговоры в МинскеПрекращение огня на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях