ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В "Самопомощи" извинились за драку в парламенте

Корреспондент.net, 12 февраля 2015, 14:23
38
11980
В  Самопомощи  извинились за драку в парламенте
Фото: nbnews.com.ua
В "Самопомощи" считают, что драка должна была произойти за стенами ВР

Депутаты подрались из-за законопроекта о коррупции.

Глава парламентской фракции "Самопомощь" Олег Березюк извинился за сегодняшнюю драку с участием своего депутата Егора Соболева и депутата от "Батькивщины" Вадима Ивченко. Как сообщает пресс-служба политсилы, Березюк также призвал регламентный комитет Верховной Рады прекратить покрывать нарушения парламентских процедур.

"Как председатель фракции, хочу попросить прощения за непарламентское поведение нашего коллеги. Какой бы ни была причина драки, она не должна была произойти в парламенте", – отметил с трибуны ВР Березюк.

В то же время депутат обратил внимание, что в Раде происходит много вещей, которые не должны происходить. В частности, отметил Березюк, в сессионном зале сидят люди, которые должны сидеть в тюрьме, а регламентный комитет игнорирует эти нарушения.

В свою очередь заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев требует от регламентного комитета ВР передать в прокуратуру материалы об избиении Ивченко.

"Мы, как фракция, принимаем извинения – не знаем, примет ли извинения коллега, которого зверски били", – цитирует Соболева пресс-служба "Батькивщины".

Также депутат обратился к руководству парламента с просьбой применить наказание в виде лишения участия в пяти пленарных заседаниях только Егора Соболева, "который был инициатором драки".

"Лишать права участия в пяти заседаниях обеих депутатов – это некорректно, нечестно и неэтично", – отметил депутат от "Батькивщины".

Как сообщал Корреспондент.net, Соболев и Ивченко подрались сегодня во время рассмотрения законопроект об упрощении условий ведения бизнеса.

ТЕГИ: Верховная РадаСоболевДрака депутатовСамопомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях