ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Активизация сепаратистов у Дебальцево и Мариуполя. Карта АТО за 12 февраля

Корреспондент.net, 12 февраля 2015, 15:23
37
20109
Активизация сепаратистов у Дебальцево и Мариуполя. Карта АТО за 12 февраля
Фото: Reuters
Боевые действия продолжаются по всей линии зоны АТО

Кроме того, сепаратисты увеличивают свою группировку на северо-востоке Луганской области.

СНБО обнародовал актуальную карту АТО по состоянию на четверг, 12 февраля.

Сообщается, что сепаратисты продолжают усиливать свои силы на наиболее опасных направлениях – на северо-востоке Луганской области и на Дебальцевском направлении.

"Несмотря на заявления чиновников РФ об отсутствии российской военной техники и военнослужащих на территории Украины, в ночь на 12 февраля в районе н.п. Изварино произошло очередное перемещение через российско-украинскую границу полусотни танков, четырех десятков РСЗО («Град», и «Ураган», «Смерч») и такого же количества БТР", - сообщается в сводке СНБО.

За последние сутки Дебальцево обстреляли из "Градов" и артиллерии 14 раз, а базовый лагерь сил АТО в этом секторе – более 20 раз. Вследствие этого в городе разрушена инфраструктура и жилые дома. Для вытеснения украинских войск из этого стратегического района боевики пытаются занять позиции на высотах в районе с. Логвиново Артемовского района Донецкой области.

"Также НВФ неудачно пытались штурмовать украинские позиции в районе н.п. Новотроицкое, Чернухино и Каменка. Все атаки врага наши подразделения успешно отразили и никаких позиций не потеряли. Противник понес потери в живой силе и технике", - говорится в сообщении.

Также зафиксирована активизация действий бандформирований на Мариупольском направлении – в течение вчерашнего дня они дважды обстреляли поселок Чермалык.

За минувшие сутки в зоне АТО погибли двое украинских военнослужащих, 21 ранен.

В свою очередь сепаратисты сообщают об артиллерийских обстрелах у Станицы Луганской и о боях в Новоазовском районе у Мариуполя. "В течении ночи и утра продолжались бои по всей линии фронта", - сообщают сепаратисты. 

Ранее комбат "Донбасса", нардеп Семен Семенченко сообщил, что силы АТО штурмом взяли Логвиново, в поселке проходит зачистка. Таким образом силовики деблокировали трассу Дебальцево-Артемовск.

Актуальная карта АТО

Карта АТО на 12.2.2015
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБои вокруг Дебальцево
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныКарта АТОкарта АТО на востокеНовости ДебальцевоАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях