ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: Твердой уверенности в выполнении минских договоренностей нет

Корреспондент.net, 13 февраля 2015, 13:26
216
22111
Порошенко: Твердой уверенности в выполнении минских договоренностей нет
Фото: AP
Порошенко посетил учебный центр Нацгвардии в Новых Петровцах

Президент просит не считать его наивным человеком.

Президент Украины Петр Порошенко не уверен, что все стороны будут выполнять достигнутые накануне в Минске договоренности. Об этом он заявил в пятницу, выступая в учебном центре Национальной гвардии в Новых Петровцах (Киевская область).

"Вчера в Минске при мощной поддержке международного сообщества с совершенно четкой позицией наших партнеров по ЕС ... Нам удалось достичь договоренностей, которые дают надежду, что события на Донбассе из горячей стадии перейдут, наконец, в состояние политического урегулирования", – сказал президент.

Минские договоренности не остановят войну - эксперты

"Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий. И чтобы я не казался наивным человеком. Нам до мира еще ой как далеко и твердой уверенности, что условия мира, которые подписаны в Минске, твердо будут выполняться, нет ни у кого", – заявил Порошенко.

Глава государства также подчеркнул, что есть надежда, что теперь ситуация на Донбассе пойдет по пути деэскалации "Прекращение огня, отвод тяжелого оружия – и именно этот путь, я надеюсь, приведет нас к миру", – добавил Порошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, переговоры в Минске продолжались всю ночь с 11 на 12 февраля – в общей сложности более 15 часов практически непрерывно.

Результат переговоров в Минске – декларация глав нормандской четверки. Ее подписали сегодня днем, 12 февраля, хотя еще утром представители ДНР и ЛНР отказались визировать документ. Среди ее основных пунктов - прекращение огня на Донбассе с 00:00 15 февраля, освобождение всех заложников, выведение всех иностранных войск с территории Украины, проведение конституционной реформы, принятие законов об особом статусе отдельных районов Донбасса и пр.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПереговоры в Минске
ТЕГИ: ПорошенкоПеремирие на Донбассепереговоры в Минскеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях