ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: Если не будет мира, введем военное положение по всей Украине

Корреспондент.net, 14 февраля 2015, 14:39
1067
81994
Порошенко: Если не будет мира, введем военное положение по всей Украине
Фото: Администрация президента Украины
Президент заявил о двух возможных вариантах реализации минских договоренностей

Президент напомнил, что осталось меньше 10 часов до прекращения огня.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что если в Украине не будет установлен мир,  военное положение будет введено по всей стране.

"Еще до Минска на заседании Кабмина я предупредил, что в случае, если мира не будет, нам придется принимать очень тяжелое, но необходимое решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране", - сказал он.

Президент заявил о двух возможных вариантах реализации минских договоренностей в вопросе прекращения огня с 00:00 15 февраля.

"Я уверен, что мы сегодня стоим на важном перепутье: или враг прекращает огонь, и начинается деэскалация и политическое урегулирование (…) или враг навязывает эскалацию конфликта и нам, и всему миру", - отметил Порошенко.

По его словам, Украина рассчитывает "на победу здравого смысла над болезненными имперскими амбициями". "Мы рассчитываем, что тот, кто дал в свое время отмашку на начало боевых действий на Донбассе, наконец-то опомнится и скомандует прекратить стрельбу с 00.00", - добавил глава государства.

Как сообщалось, сегодня "парламенты" ДНР и ЛНР одобрили меры по выполнению минских соглашений.

_____________________________

Переговоры в Минске продолжались всю ночь с 11 на 12 февраля – в общей сложности более 15 часов практически непрерывно.

Результат переговоров в Минске – декларация глав нормандской четверки. Ее подписали днем, 12 февраля, хотя еще утром представители ДНР и ЛНР отказались визировать документ. Среди ее основных пунктов - прекращение огня на Донбассе с 00:00 15 февраля, освобождение всех заложников, выведение всех иностранных войск с территории Украины, проведение конституционной реформы, принятие законов об особом статусе отдельных районов Донбасса и пр.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПереговоры в Минске
ТЕГИ: Петр Порошенкоситуация на востоке Украинывоенное положениепереговоры в Минскеминские договоренности АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях