ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Широкино идет пехотный бой - Семенченко

Корреспондент.net, 16 февраля 2015, 11:01
202
35786
В Широкино идет пехотный бой - Семенченко
Фото: Скриншот из видео
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Под Мариуполем сепаратисты подтягивают подкрепление, сообщил комбат "Донбасса".

В Широкино под Мариуполем идет пехотный бой, сепаратисты подтягивают подкрепление, сообщил комбат "Донбасса", народный депутат Семен Семенченко.

"В Широкино под Мариуполем, где держат оборону подразделения батальона "Донбасс", идет пехотный бой, работает вражеская артиллерия, минометы, противник подтягивает подкрепление. Наши держат жесткую оборону", - написал Семенченко на своей странице в Facebook.

По его словам, аналогичная ситуация и в районе Старого Лозового, "где подразделения "Донбасса" и ВСУ держат "Дорогу жизни" на Дебальцево. Противник атакует подразделения с использованием бронетехники".

В свою очередь, журналист Александр Рудоманов пишет, что сейчас в район села Широкино сепаратисты подтянули 4 танка и 6 "КамАЗов".  "Широкино. Сейчас подъехало 4 танка и 6 "КамАЗов" пехоты террористов. Морская пехота, 79-я бригада и батальон Донбасс рубятся. Других подразделений в Широкино нет", - написал он на своей странице в Facebook.

Также сообщается, что в Широкино подбит "Краз" с боеприпасами сепаратистов.

Несмотря на перемирие, силовики и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в обстрелах. Так, сегодня утром в штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки дважды из танков сепаратисты вели огонь по поселку Широкино.

В свою очередь, в группах сепаратистов в соцсетях сообщается, что обстрелам подверглись Докучаевск, Горловка и окраины Донецка. "В районе посёлка Широкино вчера сводная группа "Азов" и "Днепр" сделала попытку прорыва. На протяжении суток продолжались обстрелы в районе "дебальцевского котла"", - говорится в сводках от "ополчения Новороссии".

Как сообщалось, все выходные шли бои за Широкино. В "Азове" сообщали, что в результате боев Широкино почти уничтожено, много раненых.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Семен СеменченкоПрекращение огня на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях