ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сепаратисты взяли в блокаду Дебальцево – родственники бойцовЭксклюзив

Корреспондент.net, 17 февраля 2015, 13:44
922
97088
Сепаратисты взяли в блокаду Дебальцево – родственники бойцов
Фото: AP
Родственники силовиков говорят, что военных окружили в Дебальцево и требуют послать подкрепление

Противник контролирует все высоты над городом, сообщили родные силовиков.

Сторонники ДНР взяли в полное окружение город Дебальцево Донецкой области. Об этом Корреспондент.net сообщила родственница одного из бойцов 128 горно-пехотной бригады.

По ее словам, силовики, которые находятся в городе, уже несколько дней не получают ни военной, ни материальной помощи, практически не осуществляется вывоз раненых военных.

Поэтому, сейчас женщины, матери и родные бойцов 128 бригады проводят митинг возле Генштаба в Киеве. Протестующие требуют немедленно принять решительные меры по оказанию помощи военным.

Ранее они написали открытое письмо руководству Министерства обороны Украины, где сообщили, "всю правду" о так называемом "Дебальцевском котле".

"С октября месяца военные находятся в районе Дебальцево без ротаций и замены личного состава. Со стороны командования сектора "С" резервов не было создано. Командованием было оставлено Углегорское направление без усиления, что привело к прорыву противником и блокировки трассы в районе населенного пункта Логвиново, и были захвачены господствующие высоты, которые дали возможность противнику контролировать маршруты снабжения продуктами, медикаментами, питьевой воды, и визуально вести наблюдение за дорогами, по которым ведется снабжение", - говорится в письме.

По словам родственников, командованию сектором "С" неоднократно выдвигалась просьба о укреплении и усилении Углегорского направления, истощенных взводных опорных пунктов. Резервов у командующего сектора "С" создано не было, а новые военные отказывались выполнять приказы и бросали свои позиции.

"Командир сектора С не обладает оперативной информацией, он даже не знает, какие подразделения и где находятся, налажено ли взаимодействие между подразделениями. Вследствии отсутствия взаимодействия были взяты в кольцо опорные пункты 40-вой батареи территориальной обороны, что привело к прорыву противника в город и позволило занять большую часть города Дебальцево", - сообщили родственники в обращении.

Ранее сообщалось, что сторонники ДНР ведут штурм базового лагеря сил АТО под Дебальцево. На окраинах города также идут бои, в том числе в районе железнодорожного вокзала.


Напомним, в течение ночи в зоне АТО наблюдалось уменьшение количества обстрелов позиций украинских военных. При этом наиболее сложной остается ситуация на Дебальцевском направлении.

Ранее ОБСЕ призвала прекратить огонь в Дебальцево.

Reuters показало фото, как силы АТО стреляют Градами под Дебальцево

 

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБои вокруг ДебальцевоПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: митингпротестыродственникивоенныебои в Донецкой области Новости ДебальцевоГенштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях