ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Айдар" обвиняет Нацгвардию в присвоении его побед

Корреспондент.net, 17 февраля 2015, 15:11
193
15427
 Айдар  обвиняет Нацгвардию в присвоении его побед
Фото: Айдар в Facebook

Бойцы батальона заявили, что освобождение сел Сизое и Болотенное Луганской области - это лишь их заслуга.

Батальон "Айдар" заявляет, что освобождение сел Сизое и Болотенное Луганской области - это их заслуга, а не бойцов батальона Нацгвардии имени Кульчицкого.

По словам айдаровцев, освободивши села, они перешли Северский Донец и вышли к украинско-российской границе. В селе Болотенное был поднят украинский флаг.

Однако, как передают в пресс-службе батальона, "некоторые политические силы пытаются присвоить себе несколько лишних медалей защитников Украины".

"Возможно, чтобы вызвать недоразумения между батальонами и посеять рознь. Речь идет о заявлении координатора батальона Кульчицкого, народного депутата Андрея Антонищака. Он заявил, что совместно с батальоном "Айдар" на российские границы вышли и бойцы Нацгвардии", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что бойцы батальона Нацгвардии имени Кульчицкого совместно с батальоном "Айдар" вышли из Станицы Луганской, прорвали блокпосты сепаратистов и освободили несколько населенных пунктов.

_____________________________

30 января бойцы батальона Айдар проводили пикетирование Минобороны в знак протеста против расформирования. Пикет перерос в столкновения.

В понедельник, 2 февраля пикет возле под зданием Министерства обороны повторился. Бойцы перекрыли улицу Грушевского возле здания парламента и подожгли шины.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныНацгвардияБатальон АйдарПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях