ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: Мир должен остановить агрессора

Корреспондент.net, 17 февраля 2015, 21:20
2103
74772
Порошенко: Мир должен остановить агрессора
Фото: Администрация президента Украины
Глава государства призвал ЕС жестко отреагировать на нарушение перемирия боевиками

Президент поговорил с Меркель.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель призвал Евросоюза и мировое сообщество жестко отреагировать на нарушения прекращения огня в Дебальцево со стороны боевиков.

"Это циничная атака на Минские договоренности", – отметил Порошенко, информирует пресс-служба главы украинского государства вечером 17 февраля.

Порошенко призвал Евросоюз и все международное сообщество "к жесткой реакции на вероломные действия боевиков и России".

"Сегодня мир должен остановить агрессора. Обращаюсь к постоянным членам Совета безопасности ООН не допустить дальнейшего нарушения основных принципов и норм ООН и развертывания полномасштабных военных действий в самом центре Европы", – заявил президент Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, в Администрации президента обвиняют Россию и сепаратистов в нарушении соглашений. В связи с чем Украина обратилась к ЕС, НАТО и ОБСЕ с просьбой осудить нарушение минских соглашений.

Напомним, режим прекращения огня вступил в силу на Донбассе с 15 февраля. Несмотря на минские соглашения в некоторых районах зоны АТО бои и обстрелы продолжаются, местами прекратились. В частности, бои продолжаются в Дебальцево, которое сепаратисты считают своей территорией, не прописанной в соглашениях.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: МеркельПорошенкоПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях