ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Самой горячей точкой на Донбассе является Широкино – штаб АТО

Корреспондент.net, 19 февраля 2015, 12:11
160
19031
Самой горячей точкой на Донбассе является Широкино – штаб АТО
Фото: Фейсбук
После Дебальцево "горячей точкой" в зоне АТО стало Широкино у Мариуполя

Всего в зоне АТО за минувшие сутки зафиксировано около 40 обстрелов.

По состоянию на утро четверга основной удар противник сконцентрировал на Широкино к востоку от Мариуполя, сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах, передает Интерфакс-Украина.

"На мариупольском направлении боевики сконцентрировали свои силы возле поселка Широкино. Оно фактически круглосуточно находится под обстрелами. 13 обстрелов из минометов и артиллерии зафиксировано за сутки. Противник также применял танки. Основной удар мы сейчас говорим – принимает Широкино", - сказал Стельмах.

В свою очередь полк особого назначения Азов сообщает, что в течение среды, 18 февраля, в Широкино состоялось 13 боевых столкновений, в ходе которых погиб военнослужащий. "За день погиб один военнослужащий, один солдат ранен", - говорится в сообщении на официальной странице полка в соцсети.

Как отмечается в сообщении "Азова", обстрелы со стороны боевиков велись с раннего утра до позднего вечера. Из 13 обстрелов 7 были минометными, один - танковым, а остальные пять велись из стрелкового оружия, при чем последний из них поздно вечером - с плавсредств со стороны Азовского моря.

По словам Стельмаха, боевики также обстреляли из реактивных систем залпового огня в Донецкой области "пять раз Авдеевку, четыре - Опытное, восемь Пески и Водяное".

Британские эксперты: Украина обстреливалась с территории России

В Луганской области за минувшие сутки боевики обстреляли позиции сил АТО трижды. "Кроме того, город Золотое дважды был обстрелян из минометов, а по селу Семигорье била артиллерия", - рассказал спикер АТО.

Всего же, по его словам, за сутки зафиксировано около 40 обстрелов.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Стельмах сообщил, что из Дебальцево продолжается вывод военных. Так город уже покинули 90% сил АТО. Операция продлится до вечера.

В свою очередь сепаратисты продолжают заявлять, что украинские военные сдают оружие и уходят из Дебальцево, сепаратисты их якобы выпускают.

Глава ДНР Александр Захарченко ранее заявил о завершении "зачистки" в Дебальцево. По его словам, в городе погибли более трех тысяч украинских военных.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныАТО в Мариуполе Прекращение огня на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях