ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В плен под Дебальцево попали свыше 90 военных - Генштаб

Корреспондент.net, 19 февраля 2015, 14:35
194
19952
В плен под Дебальцево попали свыше 90 военных - Генштаб
Фото: АР
Местонахождение еще 82 солдат неизвестно

Во время боев под Дебальцево в плен попали свыше 90 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Местонахождение еще 82 солдат устанавливается, сообщает пресс-служба Генерального штаба ВС Украины.

"Вступив в бой с неравными силами противника на одном из участков фронта на Дебальцевском плацдарме, в плен попали более 90 военнослужащих ВСУ. Также Генштаб в настоящее время занимается поисками 82 бойцов, местопребывание которых сейчас неизвестно", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Министерства обороны Украины в четверг.

При этом во время вывода сил АТО из Дебальцево в результате артиллерийского огня, который был открыт по украинским военнослужащим, погибли 13 военных, еще 157 были ранены.

"К сожалению, во время передислокации, в результате шквального огня русской артиллерии мы потеряли 13 военнослужащих, 157 получили ранения различной степени тяжести. Большинство наших солдат направлены в военные лечебные учреждения, где в настоящее время получают квалифицированную медицинскую помощь", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Министерства обороны Украины в четверг.

Напомним, в среду вечером на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко сообщил, что при выходе из Дебальцево погибли 6 украинских военнослужащих.

По словам главы Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко, украинские военные были вынуждены покинуть Дебальцево Донецкой области после того, как были почти окружены.

Как сообщается на официальном сайте обладминистрации, во время встречи с активом г.Доброполье и Добропольского района в четверг А.Кихтенко сказал, что продолжать бой не было возможности из-за отсутствия техники и боеприпасов. "Военные практически находились в окружении", - заявил он.

Напомним, сегодня в штабе АТО заявили, что Дебальцево перестал считаться стратегически важным объектом, так как полностью уничтожен. Об этом сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

Британский телеканал опубликовал видео ожесточенного боя в Дебальцево

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: боиобстрелВСУситуация на востоке УкраиныПленныеНовости ДебальцевоДебальцевоГенштабАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях