ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дебальцевский плацдарм закрыт. Карта АТО за 19 февраля

Корреспондент.net, 19 февраля 2015, 15:49
250
73429
Дебальцевский плацдарм закрыт. Карта АТО за 19 февраля
Фото: Фейсбук
Военные оставили Дебальцево - город уже не является стратегическим объектом

После вывода войск из Дебальцево количество обстрелов в зоне АТО значительно снизилось.

СНБО обнародовал актуальную карту АТО по состоянию на четверг, 19 февраля.

Силовики рассказали о результатах вывода войск из Дебальцево. Отмечается, что в частности, вышли бойцы 128-й бригады, части подразделений 30-й бригады, 25-й и 40-й батальоны, спецназовцы, нацгвардейцы и милиционеры. 

Кроме того сообщается, что в районе поселка Пески, что на Донецком направлении, произошло боестолкновение сил АТО с боевиками. "Из минометов, танка и стрелкового оружия наемники 11 раз обстреляли позиции Нацгвардии вблизи с. Широкино. Также боевики нанесли артиллерийские удары по н.п. Новотошковское на Луганщине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала вступления в силу режима прекращения огня сепаратисты осуществили 253 обстрела позиций силовых структур Украины. "Подсчитано, что с начала объявления прекращения огня до момента выхода украинского гарнизона из Дебальцево ежесуточно на одного украинского бойца было выпущено в среднем 580 килограммов смертоносного металла в виде реактивных, артиллерийских снарядов, минометных мин, противотанковых управляемых ракет и других боеприпасов", - отмечают в СНБО.

Боец "Донбасса" рассказал о выходе из Дебальцево

За минувшие сутки в зоне АТО погибли 14 украинских военнослужащих, 172 получили ранения.

В свою очередь сепаратисты сообщают, что полностью заняли Дебальцево и якобы "рассеяли" остатки украинских войск, остававшихся в городе.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Генштабе заявили, что при выходе из Дебальцево в плен попали 90 военных, еще 82 бойца считаются пропавшими без вести. В Генштабе также отметили, что при выходе из города взяли в плен несколько десятков сепаратистов.

Отметим, сегодня в штабе АТО заявили, что Дебальцево перестал считаться стратегически важным объектом, так как полностью уничтожен.

Актуальная карта АТО

Карта АТО на 19.2.2015
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныКарта АТОкарта АТО на востокеНовости ДебальцевоАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях