ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Генштабе рассказали, сколько мобилизовали добровольцев

Корреспондент.net, 20 февраля 2015, 12:33
148
26543
В Генштабе рассказали, сколько мобилизовали добровольцев
Фото: AP
В Украине продолжается четвертая волна мобилизации

Каждый десятый мобилизованный четвертой волны является добровольцем.

Каждый десятый гражданин Украины, который пришел в военкомат в рамках мобилизации, является добровольцем, сообщил заместитель начальника управления информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко, передает Интерфакс-Украина.

"По состоянию на сегодняшний день добровольцев, которые обратились в военные комиссариаты: 5 296 человек. Из них 4 тыс. 058 уже прошли медицинскую комиссию и признаны годными к воинской службе, направлены в учебные центры и центры переподготовки… Каждый десятый у нас – доброволец", - отметил Галушко.

По его словам, на 100% проведено оповещение, 94% мобилизованных уже прошли медосмотр в медкомиссиях и пригодны к воинской службе по состоянию здоровья.

"Сегодня мы фактически прошли треть времени, которое было определено на мобилизацию указом президента – 90 дней на четвертый этап – и сегодня заканчивается фактически месяц. Запланированные мероприятия, которые были рассчитаны на 3 месяца, уже на 50% выполнены по поводу поставок мобилизационный ресурсов в войска", - сообщил Галушко.

Напомним, 14 января президент Петр Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации. Мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток.

Новая волна мобилизации в Украине началась 20 января, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

Корреспондент: 5 вопросов о невыездных призывниках Пашинскому

Мобилизовать не будут граждан, на содержании которых есть трое и более детей. Также мобилизации не подлежат аспиранты, студенты и "забронированные" предприятиями люди.

Демобилизация проходящих сейчас службу военных пройдет в период с 18 марта по 1 мая 2015 года.

ТЕГИ: доброволецмобилизацияГенштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях