ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ДНР собрались экспортировать уголь в Иран и Северную Африку

Корреспондент.net, 20 февраля 2015, 13:27
337
16657
В ДНР собрались экспортировать уголь в Иран и Северную Африку
Фото: Reuters
Сепаратисты хотят вывозить украинский уголь через Таганрог в Иран и Африку

Вывозить уголь с Украины сепаратисты планируют через порт российского Таганрога.

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" заявили о намерении поставлять уголь в страны Северной Африки и Ближнего востока. Об этом заявил "руководитель управления стратегии развития промышленности при аппарате Главы ДНР" Евгений Лавренов, сообщает "Донецкое агентство новостей".

"Есть у нас стандартные потребители в странах Северной Африки, Иране, Турции. Там предприятия строились Советским Союзом. В технологических цепочках заложены угли, которые добывают в Донбассе. Это и электростанции, и металлургические заводы", - отметил он.

"Я думаю, мы сможем решить совместными усилиями вопрос реализации в кратчайшие сроки", - подчеркнул Лавренов.

В ДНР также говорят, что уже связывались с партнерами в Иране и готовы предоставить конкретные предложения по сотрудничеству. "Они тоже находятся в состоянии эмбарго, и с ними нам будет легко находить общий язык, тем более им это нужно", - сказал Лавренов.

В случае договоренности поставлять уголь в Иран в ДНР собрались по морю через порт в Таганроге. "Понимание со стороны РФ есть. Также ведется диалог на поставки угля с североафриканскими компаниями", - рассказал представитель ДНР.

Напомним, на оккупированных сепаратистами территориях Донбасса находятся около 60% шахт Украины. Многие из них в ходе войны были заброшены или затоплены, прекратили функционировать. В то же время под контролем сепаратистов оказались склады с углем, по некоторым оценкам, с четырьмя миллионами тонн добытого угля.

Отметим, ранее в ДНР уже заявляли, что готовы поставлять уголь в Крым. Также сепаратисты говорили, что намерены продавать уголь украинским властям.

Кроме того, украинская сторона и наблюдатели ОБСЕ сообщали о вывозе угля с Донбасса в Россию.

Иран пригрозил оставить Европу без нефти и газа

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ИранАфрикаэкспортугольДНРситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях