ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине до конца года закроют больше десятка шахт

Корреспондент.net, 20 февраля 2015, 14:40
74
8782
В Украине до конца года закроют больше десятка шахт
Фото: АР
В Украине до конца года закроют 12 из 35 шахт

Минэнерго сократит количество предприятий и уволит до 10 тысяч работников.

В Украине до конца года закроют 12 из 35 шахт, которые находятся под управлением Минэнерго, сообщил глава ведомства Владимир Демчишин.

При этом семь из закрытых предприятий законсервируют, а в целом сократят 20% работников, что составляет около 10 тысяч человек, отметил министр.

На данный момент на шахтах трудоустроены 52 тысячи работников, из которых в основном будут увольнять пенсионеров. "Они профессионалы, большие молодцы, но у нас нет выхода", – цитирует его слова Lb.ua со ссылкой на журнал Фокус.

В то же время сокращенных специалистов планируют трудоустроить, к примеру, в инфраструктурные проекты – реконструкцию ЖКХ, строительство мостов, аэропортов и дорог. Кроме того, в течение двух трех-лет количество шахтеров на предприятиях намерены довести до 25 тысяч человек.

По словам министра, сейчас готовят план приватизации шахт, а пока что продадут несколько предприятий.

Подобная ситуация с количеством персонала и в других сферах, к примеру, в Энергоатоме. Демчишин заявил, что в компании также больше работников, чем нужно по европейским нормативам. На данный момент там трудоустроены 35 тысяч человек, тогда как при выдаваемом объеме электроэнергии достаточно 15 тысяч работников.

Как сообщал Корреспондент.net, в феврале прекратили работу три из пяти шахт крупнейшего в Донбассе угледобывающего объединения Макеевуголь. Причиной стали разрушения предприятий из-за военных действий в регионе.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: УкраинашахтызакрытиеМинэнергоситуация на востоке УкраиныАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях