ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Туск консультируется с ЕС из-за эскалации ситуации в Украине

Корреспондент.net, 20 февраля 2015, 20:15
125
9008
Туск консультируется с ЕС из-за эскалации ситуации в Украине
Фото: AP
Туск призывает все стороны подтверждать слова действиями

Президент Евросовета посетит в воскресенье Киев.

Президент Европейского Совета Дональд Туск сообщил, что проводит консультации с лидерами стран-членов Евросоюза в связи с эскалацией ситуации в Украине.

"Мы явно достигаем точки, когда дальнейшие дипломатические усилия будут бесполезны, если их не подкрепить надежными дальнейшими действиями", – говорится в заявлении Туска, опубликованном на сайте Европейского Совета в пятницу, 20 февраля.

Он отметил, что Евросоюз прилагает максимум усилий для реализации последних минских договоренностей даже в условиях продолжающихся безжалостных нападений сепаратистов при поддержке России на Дебальцево и другие районы.

"Я сейчас провожу консультации с лидерами Европейского Союза по поводу следующих шагов. Они будут направлены на повышение цены за агрессию на востоке Украины, а также на другие вклады в деэскалацию, как предложение президента Украины о помощи ЕС по улучшению мониторинга прекращения огня. Только слова, совпадающие с делами, в конце концов, принесут реальные надежды на политическое решение этого конфликта", – сказал он.

Также он анонсировал свой визит в Киев в воскресенье, 22 февраля, "чтобы выразить свою солидарность с народом Украины в эти трудные времена".

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня сепаратисты и украинские военные подписали документы по контролю за отводом вооружений в зоне АТО.

Накануне контактная группа обсудила нарушения режима прекращения огня на Донбассе.


12 февраля по итогам переговоров "нормандской четверки"(Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля и отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий, а также мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеСанкции против России
ТЕГИ: ТускДональд ТускПеремирие на Донбассесанкции против Россиивоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях