ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина определила список российских СМИ, которым отказано в аккредитации

Корреспондент.net, 20 февраля 2015, 21:50
363
19035
Украина определила список российских СМИ, которым отказано в аккредитации
Фото: AP
В список вошли более 100 российских СМИ

Список состоит лишь из зарегистрированных в России медиа.

Появился список рекомендованных к запрету на аккредитацию в Украине российских средств массовых информации, который 12 февраля поручила составить Верховная Рада.

Как сообщили в правоохранительных органах, в список вошли более 100 СМИ, зарегистрированных в России, которые, по экспертной оценке Службы безопасности, заангажированно подают информацию о ситуации в Украине.

"Представительств украинских нет. Только те, которые зарегистрированы в России... Принималось решение на основе экспертной оценки, на основе того, кто что пишет", – сообщили в правоохранительных органах. Сейчас список направлен в аппарат Верховной Рады.

"Тут более 30 телеканалов, радиостанции, информагентства российские практически все. Всего в районе 110 позиций. Телеканалы "Россия", НТВ, Russia Today, LIfe News, "Звезда", ОРТ, ТВЦ, Рен-ТВ, РБК... Из информагентств это ТАСС, РИА "Новости", РБК – практически все", – рассказали в правоохранительных органах.

Теперь Кабинет министров должен утвердить этот список и разработать соответствующий порядок.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 февраля спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал постановление о временной приостановке аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины.

Данный документ Верховная Рада приняла 12 февраля 239 голосами.

По материалам: РБК-Украина
ТЕГИ: СБУРадаЖурналистыинформационная войнароссийские СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях