ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ООН увеличит гуманитарную помощь для Украины до 316 млн долларов

Корреспондент.net, 24 февраля 2015, 15:16
56
4360
ООН увеличит гуманитарную помощь для Украины до 316 млн долларов
Фото: dpa
В Дебальцево на востоке Украины

Cтоимость гуманитарной программы ООН для Украины увеличится в полтора раза.

Стоимость гуманитарной программы ООН для Украины увеличится в полтора раза - со 189 до 316 млн долларов, говорится в докладе.

 
ООН представит во вторник в Киеве пересмотренный план помощи Украине, который ранее был рассчитан на 189 миллионов долларов. Увеличение стоимости поддержки украинского населения в организации объяснили обострением ситуации в стране.
 
Как отмечается в докладе, мирные жители, покидающие бункеры в Дебальцево, где снизилась интенсивность боевых действий, нуждаются в срочной помощи. По подсчетам ООН, необходимо предоставить продукты питания, непродовольственные товары и медицинскую помощь более пяти тысячам гражданских в Дебальцево.
 
Также, по данным министерства социальной политики Украины, число переселенцев, нуждающихся в материальной поддержке, выросло с 900 тысяч до 1 миллиона человек.
 
Напомним, согласно последним данным ООН, с середины апреля 2014 года по 5 февраля 2015 на востоке Украины погибли 5486 человек, среди них 59 детей (включая 298 человек на борту Боинга-777 Малайзийских авиалиний). 12972 человека были ранены, из них 153 ребенка.

Количество официально зарегистрированных внутренне перемещенных лиц на 2 февраля составило 978482 человека. Один миллион граждан покинул свои дома, 5,2 миллиона проживают в зоне конфликта, из них 1,4 миллиона "находятся в крайне уязвимом положении и нуждаются в гуманитарной помощи".

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаООНгуманитарная ситуацияситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеНовости ДебальцевоАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях