ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Российского журналиста-"шпиона" обменяли на бойцов АТО

Корреспондент.net, 24 февраля 2015, 16:00
140
13692
Российского журналиста- шпиона  обменяли на бойцов АТО
Фото: nevnov.ru
Журналист Александр Захарчук вернулся в Россию

Украинец, работающий в российском издании, сегодня вернулся в Петербург.

Подозреваемого в шпионаже в пользу России и государственной измене журналиста Андрея Захарчука, являющегося гражданином Украины, обменяли на бойцов АТО. Об этом сообщило издание Невские новости, в котором работает журналист.

Подозреваемый в шпионаже корреспондент сегодня вернулся в Санкт-Петербург.

Александр Захарчук был задержан Службой безопасности Украины 10 февраля. Он обвинялся по статье 111 УК Украины (государственная измена), предусматривающей лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Как отмечали в СБУ, с начала 2015 года российский журналист проехался по нескольким городам Украины - Харькову, Киеву, Одессе и других, фотографируя стратегические объекты. В частности, в Николаеве он снимал мосты, Судостроительный завод и Николаевский бронетанковый завод, выполняющий оборонные заказы.

Захарчук почти две недели провел под арестом в городе Николаеве по обвинению в шпионаже и под угрозой заключения на 15 лет. 

Напомним, вечером 21 февраля в Луганске произошел обмен пленными, в результате чего было освобождено 139 украинских военных, в частности это были защитники Дебальцево и Донецкого аэропорта.

ТЕГИ: Россияжурналистпленобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях