ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сливая гривну. Украинцы скупают продукты, лекарства и гаджеты

Корреспондент.net, 24 февраля 2015, 17:07
836
78488
Сливая гривну. Украинцы скупают продукты, лекарства и гаджеты
Фото: 17tv.com.ua
Не дожидаясь новых скачков гривны, украинцы стараются запасаться товарами

Горожане сметают с полок ежедневно дорожающие импортные товары.

Обвал гривны и стремительный рост цен заставил украинцев скупать товары, дорожающие с каждым днем. Как рассказали Корреспондент.net представители торговых сетей, ценники на технику, продукты питания и другие товары продавцы вынуждены поднимать в несколько раз.

По словам менеджера одного из крупных интернет-магазинов столицы, ценники на бытовую и компьютерную технику из-за курса валют приходится менять ежедневно, а то и несколько раз за сутки.

"В зависимости от категории товаров, наценки могут быть от ста до тысячи гривен и больше. Крупная бытовая и встраиваемая техника дорожает на 500-1000 гривен ежедневно. Люди стараются покупать дорогостоящую технику, "сливают" гривну. Скупают, например холодильники. Мы вынуждены, очень часто закрывать акции на эти товары", – рассказала собеседник издания.

По ее словам, также люди покупают мобильные телефоны, ведь и они каждый день дорожают на сотни гривен. Кроме бытовой техники рост цен наблюдается на импортные продукты.

Кофе, чай, спиртные напитки, детские товары, косметика – этими продуктами стараются запастись жители городов, отмечают продавцы.

Обвал гривны 2015: последние новости

Кроме того, жители Киева рассказали Корреспондент.net, что сегодня возле некоторых аптек люди выстраивались в очереди, чтобы приобрести лекарства.

При этом, как поясняют фармацевты, ажиотаж растет среди граждан, которые имеют хронические заболевания и вынуждены постоянно употреблять дорогостоящие медпрепараты. А в целом, потребительские настроения украинцев ухудшаются, поскольку людям попросту не за что покупать товары.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине резко подорожали продукты питания и бензин.

Также в Киеве и области с 18 февраля отдельные виды хлебобулочной продукции в среднем подорожали на 10-12%.

СПЕЦТЕМА: Обвал гривны
ТЕГИ: лекарствапродуктыгривнапокупкибытовая техникастоимостьпродовольствиеАжиотажПодорожаниепродукты питания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях