ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кабмин назначил и.о. главы Государственной фискальной службы

Корреспондент.net, 24 февраля 2015, 20:47
15
5157
Кабмин назначил и.о. главы Государственной фискальной службы
Фото: sinelnikove.com.ua
Высшее руководство фискальной службы отстранено

Распоряжение обнародовано на сайте правительства.

Правительство в связи с отстранением на время служебного расследования от выполнения обязанностей руководства Государственной фискальной службы (ГФС) временно возложило исполнение обязанностей главы ведомства на директора координационно-мониторингового департамента этой службы Максима Мокляка.

Согласно распоряжению Кабмина №123 от 24 февраля, обнародованному на правительственном сайте, такое решение принято до завершения расследования.

Другими распоряжениями в этот же день на время расследования от выполнения своих полномочий по должностям были отстранены глава ГФС Игорь Билоус, его первый заместитель, курирующий налоговую милицию, Владимир Хоменко, и заместитель Анатолий Макаренко, курирующий таможню.

Прокуратура проверяет переписку Хомутынника и Палицы о коррупции на таможне

Как сообщал Корреспондент.net, премьер-министр Арсений Яценюк сегодня на совещании в ГФС заявил, что принял такое решение в связи с жалобами бизнеса на сохраняющие коррупционные схемы работы ведомства.

"Первые полгода (ГФС) начала работать, как ожидали украинцы после Майдана, вторые полгода – как всегда. Я мириться не буду", – сказал он.

В то же время глава правительства отметил, что у руководства ГФС есть возможность довести свою эффективность, в противном случае решения будут приняты по всей ее вертикали.

В свою очередь Билоус отметил, что в течение двухнедельного служебного расследования ГФС продолжит в полной мере выполнять возложенные на нее задачи, в том числе по администрированию налогов, сборов, таможенных и других платежей, обеспечение контроля за своевременностью, достоверностью, полнотой их начисления и уплаты в бюджет и внебюджетные фонды.

"Мы также получаем много жалоб на деятельность как отдельных должностных лиц, так и некоторых подразделений ГФС. Надеюсь, что начало масштабного служебного расследования деятельности контролирующих органов и силовых структур страны, включая ГФС, ускорит процесс их кадровой очистки и станет основой коренного реформирования. В свою очередь, все подразделения службы будут предоставлять максимальное содействие расследованию", – сказал он.

Одновременно Билоус указал на невысокие зарплаты работников ГФС, которые должны постоянно общаться с бизнесом, что порождает "определенные искушения".

Напомним, в Украине планируется создать Национальное антикоррупционное бюро.

ТЕГИ: СБУкоррупцияТаможняКабмин УкраинырасследованиеФискальная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях